单反相机,微单相机和数码相机有什么区别呢?

ygw16899199
单反相机和微单相机最大的区别就是,前者是光学取景器,后者完全就是电子取景器,对焦系统也有些差别,同级别相机下这两者画质相差不大(画质更多是感光器面积大小和镜头素质的影响)
单反相对微单,优势是镜头群和闪光系统【加上客户的认可度比较高】
微单相对单反,优势是便捷,又可以转接各种单反的镜头,电子取景器可以更好的预览曝光【即见即所得】,不像单反,你从取景器看到的画面曝光和你拍下来的可能不一样
现在的单反相机(单反有过是胶卷相机)和微单相机都是数码相机
以前说的数码相机更多指的是那种小巧的相机,感光器面积小,对比现在的手机完全没有什么优势
坐标北偏东
知道合伙人互联网行家
从爱好转为工作是一个有趣的经历。感谢这个时代让通用航空为普通人能够接触、熟悉和参与。

相关但不并列的词汇。随着电子技术的发展照相机从胶片时代进入数字时代,应用半导体元件感光并储存图像的就叫数码相机。
单反相机的概念是可更换镜头的取景通过反光板折射的摄影镜头光线的照相机。
微单是索尼独创的产品类型,舍弃了昂贵复杂的反光板五棱镜取景体系,直接采用传感器信号在屏幕或电子取景器取景,但保留了可更换镜头,取景拍摄同一光源的方式,因此机身比同规格单反轻很多。后来国际电工学会统一将此类产品称为“无反”但中国市场就喜欢称微单,并且将其它品牌的类似产品都称为微单。
IT风云说

单反、数码、微单和单电相机有啥不一样?看了这个就全明白了