无线路由器地址怎么修改 如何修改无线路由器默认IP地址192.168.1.1

banji的老巢
  1. 要想修改无线路由器地址,你首先得登录进去路由器,路由器的初始登录账号和密码,在路由器背后可查到。

  2. 登录进去以后,你找到高级设置里面的,lan口设置,将ip改为你想改的就可以。

拓展资料:

IP是英文Internet Protocol的缩写,意思是“网络之间互连的协议”,也就是为计算机网络相互连接进行通信而设计的协议。在因特网中,它是能使连接到网上的所有计算机网络实现相互通信的一套规则,规定了计算机在因特网上进行通信时应当遵守的规则。任何厂家生产的计算机系统,只要遵守IP协议就可以与因特网互连互通。正是因为有了IP协议,因特网才得以迅速发展成为世界上最大的、开放的计算机通信网络。因此,IP协议也可以叫做“因特网协议”。

IP地址被用来给Internet上的电脑一个编号。大家日常见到的情况是每台联网的PC上都需要有IP地址,才能正常通信。我们可以把“个人电脑”比作“一台电话”,那么“IP地址”就相当于“电话号码”,而Internet中的路由器,就相当于电信局的“程控式交换机”。

IP地址是一个32位的二进制数,通常被分割为4个“8位二进制数”(也就是4个字节)。IP地址通常用“点分十进制”表示成(a.b.c.d)的形式,其中,a,b,c,d都是0~255之间的十进制整数。例:点分十进IP地址(100.4.5.6),实际上是32位二进制数

Storm代理
无名小花xm
知道合伙人互联网行家
毕业于山东女子学院的计算机应用技术专业,专科学历,网络推广2年经验,现任达内网络营销学院seo运营

目前绝大多数品牌有线或无线路由器采用的默认地址一般都是192.168.1.1,但是为了安全起见或是采用级连路由器连接时,则需要将默认地址192.168.1.1改为其它内网地址,如192.168.0.1。就以笔者办公室网络为例,有线接入方式地址段为192.168.1.X,而办公室80%的电脑都是笔记本电脑,如果用有线方式连接,不仅麻烦,而且不方便管理。所以考虑再三,决定采用有线+无线路由器线级连方式上网。但所购买的无线路由器的默认网关地址也为192.168.1.1,作为级连路由器,则需要将将192.168.1.1改为192.168.0.1。下面笔者将同大家分享修改无线路由器地址方法,希望对您有所帮助。
注:在修改路由器地址前,需使用一根网线一端连接到电脑端,另一端连接到无线路由器任意LAN口上。
1、登录WEB管理界面。在地址栏中输入192.168.1.1,输入默认用户名和密码(一般均为admin/admin或参考路由器背面铭牌上有相关登陆信息)。
2、进入无线路由器设置界面后,点左侧菜单栏并找到网络参数项---LAN设置,将默认地址改为192.168.0.1就可以了。
注意:更改后,电脑IP地址段也成了192.168.0.X (X 在2--253之间),网关也是192.168.0.1
匿名用户
1、宽带网络的总线连接路由器的WAN口,路由器的LAN口连接电脑。
2、启动设备后,打开浏览器,在地址栏中输入192.168.1.1进入无线路由器设置界面。
3、点击LAN口设置,把IP地址进行修改即可。
建议你修改成192.168.1.2
称马你0M

匿名用户
这个是可以实现的。
就是需要一个能换IP的软件就可以了
可以下。一个 兔子IP。国内动态换IP,5000+线路,方便