医生手写验光单,是什么意思? 上面是右眼,下面是左眼。比如说右眼

医生手写验光单,是什么意思?上面是右眼,下面是左眼。比如说右眼,是不是近视225,度,散光300度,轴位180?但是我看到一般散光度数前面是减号,这个怎么是加号?... 医生手写验光单,是什么意思?
上面是右眼,下面是左眼。比如说右眼,是不是近视225,度,散光300度,轴位180?但是我看到一般散光度数前面是减号,这个怎么是加号?
呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

一、近视度和散光度,符号不一样,说明是混合散光,这应当好理解。但是,混合散光矫正的难度是比较高的,这是应当注意的。

二、最大的问题是:这里的数据是有矛盾的。

一 即然,已经试镜获得了1.0的矫正视力(如下图):

为什么要给出矫正视力只达到0.9的另一组数据(如下图):

二 两相比较,右眼相差175度(少给了175度近视),倘若上面可以达到1.0,下面的右眼的屈光度的矫正视力充其量只能达到0.3~0.4。而左眼也相差175度(但是多给了175度远视),同理,这下面的数据的矫正视力也不应当达到0.9。上面、下面的两组数据,至少有一组是不正确的。

三 这样大的偏差,很难说那组是正确的(这样的偏差有点太不靠谱了)。建议:找个老行家重新验光吧。