塞内加尔属于哪个洲哪个国家

匿名用户
 塞内加尔
  国名:塞内加尔共和国 (The Republic of Senegal)

  独立日:8月20日(1960年)

  国庆日:4月4日(1960年)

  国旗:呈长方形,长与宽之比为3∶2。旗面由三个平行相等的竖长方形构成,从左至右依次为绿、黄、红三色,黄色长方形中间有一个绿色五角星。绿色象征国家的农业、植物和森林,黄色象征丰富的自然资源,红色象征为争取独立自由而斗争的烈士的鲜血;绿、黄、红色也是传统的泛非颜色。绿色五角星象征非洲的自由。

  国徽:呈圆形,为棕榈枝环绕的盾徽。盾面分两部分:左侧是一头直立的狮子,象征力量;右侧是一棵面包树,树下绿色的波纹象征塞内加尔河。棕榈枝叶环上端有一颗绿色五角星,下端的枝叶连结处悬挂着一枚国家勋章。绶带上用法文写着一句格言,意为“一个民族、一个目标、一个信念”。

  自然地理:19.67万平方公里。位于非洲西部。北与毛里塔尼亚以塞内加尔河为界,东邻马里,南接几内亚和几内亚比绍,西濒大西洋。海岸线长约500公里,冈比亚在塞西南部形成一块飞地。塞东南部为丘陵区,中、东部为半沙漠地带。地势自东向西略倾斜,河流均流入大西洋。主要河流有塞内加尔河和冈比亚河。湖泊有盖尔湖等。属热带草原气候。

  人口:880万(1997年)。全国有20多个部族,主要是沃洛夫族(占全国人口40%)、谢列尔族(14%)、颇尔族(13%)、图库列尔族(10%)等。官方语言为法语,全国80%的人讲沃洛夫语。90%的居民信奉伊斯兰教。