《麻雀》结局揭秘:麻雀到底是谁

物流郑学姐

《麻雀》结局揭秘:麻雀是陈深。

当时的场景是:

陈深迅速跑到楼上的书房里,从放着妞妞照片的相框中找到了“归零计划”。刚刚得手,还没有来得及离开,就被赶回家来的毕忠良发现了。 毕忠良终于恍然大悟,原来苏三省说的一切都是真的,他最不希望看到的一幕发生了,陈深真的就是那只“麻雀”。

扩展资料

《麻雀》陈深 人物简介:

剃头匠出身的双面间谍,潜伏在汪伪特工总部首领毕忠良身边的特工。《麻雀》中的陈深,在非常时期加入共产党地下组织,并受命“转投”汪伪特工机关。他喜欢喝一种叫格瓦斯的汽水,常去米高梅舞厅跳舞,混迹于欢场,还帮着汪伪特工头目经营鸦片生意。

无论从哪个角度看,他算是一个混得不错的上海“白相人”,也有点儿职位,能呼风唤雨。但是浮华的背后,我们看到的是一名沉默的战士,经历着表面波澜不惊、实则惊心动魄的战斗。他的身边没有亲人,但他并不孤独,他对党无比忠诚。

在深潜的人性中,只有信仰始终如一。他坚信,人一旦有了高尚的信仰,浮躁的心灵就有了熨帖,人生的奋斗就有了意义。

《麻雀》简介:

《麻雀》是根据编剧海飞的原著小说改编的谍战革命剧,由金琛 、周远舟导演,海飞编剧,李易峰、周冬雨、张鲁一、张若昀、阚清子、尹正、李小冉联袂主演。

主要讲述了陈深潜伏在汪伪特工总部首领毕忠良身边,通过代号为“麻雀”委派的工作者秘密传递信息,成功“窃取”汪伪政府“归零”计划。

参考资料来源:

百度百科-麻雀

帅气的小宇宙

电视剧《麻雀》中麻雀是陈深,扮演者是李易峰。

《麻雀》的根据国家一级作家海飞的原著小说改编而成,主要讲述了陈深潜伏在汪伪特工总部首领毕忠良身边,以“麻雀”为代号委派工作,秘密传递信息,成功“窃取”汪伪政府“归零”计划的故事。

剧中的陈深是剃头匠出身,是潜伏在汪伪特工总部首领毕忠良身边的特工。在非常时期加入共产党地下组织,并受命“转投”汪伪特工机关。他算是一个混得不错的上海“白相人”,有点儿职位,能呼风唤雨。但是浮华的背后,他是一名沉默的战士,经历着表面波澜不惊、实则惊心动魄的战斗。他对党无比忠诚。

扩展资料:

《麻雀》剧情简介:

1940年3月,汪伪政府宣布成立。侵华日军在上海大肆搜捕抗日志士,汪伪组建由前国民党军官毕忠良(张鲁一饰)担任处长的“特别行动处”为虎作伥。一直潜伏在毕忠良身边,代号“麻雀”的中共党员陈深(李易峰饰),与组织暂时失去联系。

置身虎视狼顾的险境中,陈深信仰坚定,冒死营救上线“宰相”及抗日志士。毕忠良老奸巨猾,虽与救命恩人陈深“情同兄弟”,却对其产生怀疑,设重重陷阱步步紧逼。“宰相”牺牲后,陈深终于找到新上线“医生”并受命拿到日军代号为“归零”的重要作战计划。

陈深的昔日恋人徐碧城,与另一国军情报人员唐山海假扮夫妻潜伏进特别行动处,在多次行动中给陈深制造麻烦和危机。智计过人的陈深身处连环杀机之中,巧妙利用日本侵略者、汪伪分子等各派势力之间的微妙缝隙,同时也付出了巨大的代价,最终成功地获取了“归零”计划,挫败了日本侵略者的阴谋。

banchao96
麻雀的男主角(也是第三任麻雀)是陈深,扮演者是李易峰;剧里的话,第一任麻雀是宰相(沈秋霞),扮演者是李小冉,第二任麻雀是李小男(医生),扮演者是阙清子。

麻雀其实代指的是千千万万个为了信仰,为了新中国,为了共产主义而奋斗的战士们,在《麻雀》电视剧的最后一集,陈深告诉春羊,第一任麻雀是宰相,第二任麻雀是李小男,而他是第三任麻雀,由此作者多半也想告诉我们,麻雀是永远存在的,便是陈深也牺牲了,麻雀也依然存在,革命不会停止,战士们会前赴后继,永远的战斗下去,直到胜利!
xhHQWQA
个人认为这部剧里的麻雀并不只是指某个人,“天未亮”麻雀就会一直有,这个矛盾直到一方被消灭才会消失,这部剧我还没有看完,一直在QQ浏览器的视频盒子上看的,挺不错的一部电视剧,我用视频盒子把电视缓存到手机看的,挺方便,你也可以试试。