什么是PEG指标?

允白楣UX
PEG指标是彼得林奇发明的一个股票估值指标,是在PE估值的基础上发展起来的,弥补了PE对企业动态成长性估计的不足,其计算公式是:PEG=PE/预期的企业年增长率PE着眼于股票的低风险,而PEG在考虑低风险的同时,又加入了未来成长性的因素,因此这个指标比PE能更全面地对新兴市场的股票进行估值.
--
匿名用户
  是一种将成交量加权的量价指标。其主要的理论精髓,在于重视一天中开盘到收盘之间的价位,而将此区域之上的价位视为压力,区域之下的价位视为支撑,求取此区域占当天总波动的百分比,以便测量当天的成交量中,有多少属于此区域。成为实际有意义的交易量。
  如果区域之上的压力较大,将促使WVAD变成负值,代表卖方的实力强大,此时应该卖出持股。如果区域之下的支撑较大,将促使WVAD变成正值,代表买方的实力雄厚,此时应该买进股票。
  WVAD正负之间,强弱一线之隔。非常符合我们推广的东方哲学技术理论,由于模拟测试所选用的周期相当长,测试结果也以长周期成绩较佳。因此,笔者建议长期投资者适合使用,如同EMV使用法则一样,应该在一定的投资期限内,不断的根据WVAD讯号将交易买卖,以求得统计盈亏概率的成果。
  一、计算公式
  A=当天收盘价-当天开盘价
  B=当天最高价-当天最低价
  V=当天成交金额
  WVAD=∑(ABV)
  参数周期可更改为6或12天
  二、应用法则
  1、当WVAD由负值变成正值的一刹那,视为长期的买入点。
  2、当WVAD由正值变面负值的一刹那,视为长期的获利点。
  注意:依照WVAD讯号买入股票时,可以不必等待WVAD卖出讯号,而在买入股票之后交给SAR管理。