如何规避图片的版权问题

怨不负春秋3452
1.有明显水印的图片不要用
有明显水印的图片一般都有版权,未获得授权的情况下不要随意使用。
2.搜索引擎上的图片不要用
搜索引擎上的很多图片都没有标注图片来源,也没有标注是否有版权,假如一不小心用到了其他人享有版权的图片,那么即会侵权,建议不要随意使用,若要使用,注意查看图片的版权信息,获取授权后方可使用。
3. 购买正版素材
对于预算比较充足的企业来说,可以选择购买正版素材,比如东方IC图片库、图虫正版图库、千图网、创客贴、包图网等。
4. 使用无版权图片
无版权图片有CC0和CC PD两种说法,CC PD是指图片本身不保留任何权利,CC0是指作者放弃图片的一切版权,所有人可以自由地复制、修改、传播等,甚至用于商业用途也可以。
无版权图片网站合集:https://zhuanlan.zhihu.com/p/24092176
最根本的解决方案是做好版权管理。你可以考虑和第三方版权服务平台合作,比如鲸版权或者维权骑士,他们提供版权确权登记、版权监测、版权保护、版权分发、版权分发以及版权交易等一系列服务,像你这种情况,还可以去了解一下版权风控服务,有效降低版权侵权风险。
kongqweel
一方面自己设计,另一方面获得原图片创作人权利人的允许也可以使用,希望能够帮助到你。
憨牛网
憨牛网一站式企业服务平台,开林集团旗下品牌,服务范围已覆盖全国10多个省份,服务项目包括:工商代办、商标版权、会计代理、专利项目、金融支付、品牌建设等领域。
该如何规避图片的版权问题。
总而言之为一下两点。
⑴做为能拿到授权的、和原作者联系、商量下左后再用是没什么问题的
⑵无法联系到授权的、在不做商业用途以及损害原作者利益的情况下点名出处、分享可

一般来说网络图片的版权问题要视您的使用量、使用方式而定。如果是少量使用又不是
用来牟利可视为合理使用。
如果大量使用应当征得著作权人同意与其商量费用问题找不到著作权人的情况最好
不要使用。
网络上下载的图片简单的调试下还是会有版权问题的只有原作在你的成品中大概占20%以
下的比例时,可以认为不侵犯版权了……
百度网友589e973dd8