个人旅游入台证和商务赴台入台证的区别

百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

用处不同

个人旅游入台证是指持有G签的个人前往台湾旅游时办理的入台证。

商务赴台入台证是指有关人员因公务原因去目的地国家从事投资、贸易、会议、展览、劳务等方面事务所进行的考察持有商务签证的入台证。

两者在办理时间、在台停留时间、所需材料、费用等方面也都有不同要求。了解个人旅游入台证和商务赴台入台证在办理时间、在台停留时间、所需材料、费用等方面的不同可点击大陆居民往来台湾地区签注种类及有效期

注意:办理自由行入台证可以赴台进行商务出差,而不是只能旅游,只要在台湾停留不超过15天就可以了。

资料来源:

台湾移民署

大陆居民往来台湾地区签注种类及有效期

出发吧定制游
出发吧,海外定制游专家,尤其擅长海外自驾游定制,拥有经验丰富服务周到的旅行定制团队,为客户独家设计美国、欧洲、澳大利亚、新西兰自驾旅行路线,详情请访问官网:http://chufaba.me/

台湾商务入台证是台湾政府下发的,允许台湾以外户籍的人进入台湾地区的凭证。(注意:它只是进入台湾境的凭证,不能当做出本国境的凭证,特别是对大陆人,出境凭证是大陆居民往来台湾通行证!)

通常台湾商务签证都是单次商务入台证,正反面为黄绿相间、有螺旋状底纹的纸质证件。持此商务入台证可在规定的有效期内,出入台湾境一次(同时需持本人护照)。

商务入台证和旅游入台证的区别在于:

1.在获得台湾商务入台证后进入台湾,将有较旅游入台更为自由的行程安排,从某种角度上讲,商务入台就等于台湾自由行。

其特点是:可单人入台,对户籍没有限制,不跟团,可在台湾境内自由活动。

2.在办理的时候台湾商务入台证的办理需要台湾企业的配合,这是和台湾旅游入台证最本质的区别,即需要台湾方发邀请函。

3.台湾旅游入台证需要旅行者拿旅行社发票办理大陆居民往来台湾通行证,台湾商务签证则不需要。

基泥太妹

办理台湾商务签证是需要有台湾邀请公司的,两岸公司的经营项目必须得对口才可以办理台湾商务入台证的;台湾个人旅游入台证是台湾对大陆开放47个自由行城市户籍或非自由行户籍人士在自由行城市上大学及工作的,可以在自由行城市办理台湾通行证+G签注后办理个人旅游入台证的,个人旅游入台证是可以在台湾自由行的。

台湾商务 签证,也就是台湾商务入台证,是台湾政府下发的,允许台湾以外户籍的人进入台湾地区的凭证(注意:它只是进入台湾境的凭证,不能当做出本国境的凭证,特别是对大陆人,出境凭证是大陆居民往来台湾通行证!)

通常我们所说的台湾商务签证都是单次商务入台证,正反面为黄绿相间、有螺旋状底纹的纸质证件。持此商务入台证可在规定的有效期内,出入台湾境一次(同时需持本人护照)。