SQL Server里触发器里的语句如何读取到新插入的数据

比如新插入了一条数据(小明,14),我想在插入数据时,触发print语句,打印小明的年龄m比如这条数据,当插入(小明,14)时,打印14,如何来写呢,请教!... 比如新插入了一条数据(小明,14),我想在插入数据时,触发print语句,打印小明的年龄m
比如这条数据,当插入(小明,14)时,打印14,如何来写呢,请教!
发生等将发生
触发器中有2个表,inserted,deleted

inserted表:用来存储INSERT和UPDATE语句所影响的行的副本。意思就是在inserted表中临时保存了被插入或被更新后的记录行。在执行 INSERT 或UPDATE 语句时,新加行被同时添加到inserted表和触发器表中。因此,可以从inserted表检查插入的数据是否满足需求,如不满足则回滚撤消操作。

deleted表:用来存储DELETE和UPDATE语句所影响行的副本。意思是在delete表中临时保存了被删除或被更新前的记录行。在执行 DELETE 或 UPDATE 语句时,行从触发器表中删除,并传到deleted表中。所以可以从deleted表中检查删除的数据行是否能删除。
追问
这些概念我知道,但要怎么读取这两张表呢
追答
在触发器里面select就可以读取啊
晔晔已被注册
有两个触发器用到的记录类型
new 和 old
insert的数据在new里
delete的在old里
他们里面的字段就是这一行里的记录
:new.a这样取出字段
这个字段是全局变量