除了G5,哪些英国大学回国认可度比较高

小宇宙聚能环
您好,G5高校是指牛津剑桥以及三所位于伦敦的精英大学,帝国理工,ucl,和伦敦政经

除了以上几所,英国仍然有很多优秀大学的热门专业回国认可度很高,具体如下

巴斯大学同声传译,认可度极高,同声传译专业的顶级院校,校友对口工作是联合国

华威大学商科专业,可以说与伦敦商学院,卡斯商学院起名的优秀商学院,就业前景非常好

伦敦大学玛丽女王学院物理学研究生,汇集大量牛剑本科的学生,物理学在英国非常强势

南安普顿大学温彻斯特艺术学院,戏剧和影视方向的标杆

利兹大学会计金融和国际商务研究生,国际商务领域的创始人目前在利兹大学

谢菲尔德大学新闻学专业,大量校友活跃在bbc,新闻领域的王者

兰卡斯特大学金融方向,学校排名很差,但是金融方向申请难度堪比牛剑,在国内有丰富的校友资源

克兰菲尔德航空航天专业和物流方向,国家公派留学的目标学校,航空航天专业的中国留学生几乎都是公派出国,唯一校园里有机场的大学

除了上述大学和专业,以下大学在国内也很有知名度

爱丁堡大学

伯明翰大学

利物浦大学

伦敦大学国王学院

诺丁汉大学

望采纳
rainbow学姐

匿名用户
选校或者选专业定位可以 参考留学志愿参考系统https://www.douban.com/group/topic/104237688/,输入GPA、专业等信息,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,也可以按照留学目标来查询,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
很多同学会关心英国留学,归国之后毕业院校的被认可度,评测对象无非就是上司和HR还有亲朋好友。
其实一些媒体做过英国大学在国内认可度的排名,TOP10院校如下:
  NO.1 华威大学
  NO.2 曼彻斯特大学
  NO.3 诺丁汉大学
  NO.4 布里斯托大学
  NO.5 拉夫堡大学
  NO.6 爱丁堡大学
  NO.7 伯明翰大学
NO.8 巴斯大学
  NO.9 谢菲尔德大学
  NO.10 杜伦大学
当然爱丁堡大学和曼彻斯特大学这两所学校一般都会被HR高估,但是华威的商科确实比较厉害,但国内听过爱丁堡的人又实在太多,所以商科毕业学生在国内找工作,一般HR都会对华威和爱丁堡有所青睐。
如果不知道如果选择留学院校的,建议使用留学志愿参考系统,把你的基本情况(GPA、语言成绩、专业名称、院校背景等)输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到英国商科专业多少排名的院校了,对自己择校有个比较精准的定位。