13除以25用竖式怎么写

13除以25用竖式怎么写... 13除以25用竖式怎么写 展开
一粥美食

13除以25用竖式:

先从被除数的高位除起除数是2位数,就看被除数的前2位。

扩展资料

小数的乘法列竖式计算注意事项:

1、先按照整数的乘法算出积,再点小数点;

2、积的小数位数等于因数的小数位数之和;

3、点小数点时,看因数中一共有几位小数,就从积的右边数出几位,点上小数点;

4、点上小数点后,小数部分末尾有0的,再根据“小数的性质”,可以去掉末尾的0。

TableDI
火虎生活小达人

13除以25用竖式如下:

13除以25竖式计算并验算

13÷25=0.52

扩展资料:

每一个过渡数都是由上一个过渡数变化而后,上一个过渡数的个位数乘以2,如果需要进位,则往前面进1,然后个位升十位,以此类推,而个位上补上新的运算数字。

在计算过程中列一道竖式计算,使计算简便。加法计算时相同数位对齐,若和超过10,则向前进1。减法计算时相同数位对齐,若不够减,则向前一位借1当10。

恽海聊生活

13除以25的竖式计算:

扩展资料:

除法的运算性质

1、被除数扩大(缩小)n倍,除数不变,商也相应的扩大(缩小)n倍。

2、除数扩大(缩小)n倍,被除数不变,商相应的缩小(扩大)n倍。

3、被除数连续除以两个除数,等于除以这两个除数之积。

除法相关公式:

1、被除数÷除数=商

2、被除数÷商=除数

3、除数×商=被除数

4、除数=(被除数-余数)÷商

5、商=(被除数-余数)÷除数

尨蓇厵菭
知道合伙人教育行家
目前在防灾科技学院就读信息管理与信息系统专业

13÷25=0.52
~回答完毕~
~结果仅供参考~
~\(^o^)/~祝学习进步~~~
大鹏展翅5555
我给你写一会拍照
追答

手机照相机摔出了毛病不太清,但是能看