移动飞信业务真的是免费的吗?

免费的移动上那挣钱去啊?... 免费的移动上那挣钱去啊? 展开
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
业务简介:和飞信是中国移动提供的基于4G网络和2G、3G、WLAN、4G四网协同环境下的基础通信服务,是语音、消息和通讯录等基础通信业务在4G下的升级,是力求满足客户基础通信升级和社交需求的新产品。产品形态包括Native终端、手机APP客户端、PC客户端三种。和飞信(融合通信)可为国内其他运营商手机客户提供部分通信服务,其可使用的功能少于中国移动手机客户。
资费标准:
一、业务功能费:
1、在免费网络环境下,注册成为和飞信客户,下载和飞信、使用和飞信基本功能(发送文字、语音、视频、图片等消息)以及网络语音通话、视频通话和多方通话等功能,不收取费用;
2、在收费网络环境下(包括2G/3G/4G等移动数据网络),则会产生一定的网络使用费用,该费用由网络提供商收取,资费详情请咨询网络提供商。
二、短信费:
1、中国移动客户使用和飞信给中国移动客户发信息转为短信时,免收短信费;
2、中国移动客户给非中国移动手机号段客户发信息转为国内短信时,将按条收取短信费(暂定0.01元/条);转为国际短信时,将按条收取国际及港澳台短信费(暂定1元/条);
3、和飞信移动客户主动发送到12520或12520+扩展号的短信会产生短信费,短信费同本地短信资费。
4、和飞信移动客户接收12520或12520+扩展号发来的短信免费。
三、语音通信费:
1、语音通话、视频通话:通过和飞信PC版、Android版及iOS版进行语音通话或视频通话免费。通过免费网络使用飞信Android版/iPhone版拨打网络语音电话或网络视频电话,不收取费用;如果是在收费网络环境下(包括2G/3G/4G等移动数据网络),则会产生一定的网络使用费用,该费用由网络提供商收取,资费详情请咨询网络提供商。
2、多方通话:通过和飞信PC版、Android版及iOS版进行多方通话免收功能费。在收费网络环境下(包括2G/3G/4G等移动数据网络),通过和飞信Android版/iOS版进行多方通话则会产生一定的网络使用费用,该费用由网络提供商收取,资费详情请咨询网络提供商。
四、数据流量费:
(一)中国大陆范围内:1、中国移动客户通过2G/3G/4G网络使用和飞信Android版/iOS版,与好友交流,按照实际产生移动数据流量收费,计入套餐,收费标准与现行移动数据资费标准相同。2、非中国移动客户通过2G/3G/4G网络使用和飞信Android版/iOS版,与好友交流,由客户所使用手机的运营商收取相关费用,资费详情请咨询手机所在地的网络运营商。
(二)国际漫游或港澳台漫游:
1、中国移动客户在国际漫游或港澳台漫游状态下,通过2G/3G/4G网络使用和飞信Android版/iOS版时,相应产生的数据流量费用按移动数据流量国际及港澳台漫游资费标准计费。
2、非中国移动客户在国际漫游或港澳台漫游状态下,通过2G/3G/4G网络使用和飞信Android版/iOS版时,由客户所使用手机的运营商收取相关费用,资费详情请咨询手机所在地的网络运营商。
云上收
linjian28
飞信发短信确实免费,但是要发给开通飞信业务的朋友,开通业务也是免费的。移动现在不需要靠飞信获取多少利润,现在实行免费策略只是积累人气,让飞信这个软件像QQ一样得到广泛的认可,移动也羡慕QQ庞大的用户群,
O(∩_∩)O 所以飞信就以免费短信来吸引用户加入。
shdx2046
是真的啊,但用飞信必须有电脑或手机上网才行,不是人人都方便用的。我觉得这是移动推广手机上网和拓展交友业务的一个手段,所以不收费;当然你要是用飞信速配交友的话,还是要收费的。
dpp63148491
开通飞信是免费,但是飞信里面有个速配交友是5元/月。还有飞信打电话也是收费的。用飞信给飞信好友发短信绝对免费。
wangmeiling2
开通下载飞信,在线飞信发信息是免费的,可是如果开通手机QQ是要收费的,详细你看看网站就明白了

参考资料: http://www.mffeixinxz.com.cn