驾驶证实习期可以扣几分,扣分会不会延长实习期,求专业人员回答一下 谢谢

佳爷说历史

实习期驾驶人有12分,如记3分以下的没有影响,6分以上但未达到12分的分二种情况:C类以下驾驶证没有影响;A、B类驾驶证延长实习期1年。

实习期若记12分的,A、B、C三类驾驶证都将注销其实习期驾驶证,只能重新报考。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十九条

在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照第七十八条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。

持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

扩展资料:

1、2004年4月28日,国务院第49次常务会议通过,中华人民共和国国务院颁布的《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》中规定,机动车驾驶人初次申领机动车驾驶证后的12个月为实习期。

2、实习期内必须悬挂实习标志。根据《道路交通安全法实施条例》第22条:

机动车驾驶证的有效期为6年。机动车驾驶人初次申领机动车驾驶证后的12个月为实习期。在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。如果未按照规定粘贴或者悬挂实习标志的,将被处以200元罚款。

参考资料:百度百科_驾照实习期

百度网友1e44ba2

这要看你的驾驶证类型,如果是A证B证的话实习期记6分以上不到12分实习期延长一年,C证的话只要不记满12分就没事。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》机动车驾驶人在实习期内发生道路交通安全违法行为被记满12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照第七十八条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。

持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

知识拓展:

机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的12个月为实习期。在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。

回扒缝4

实习期内驾照最多扣几分?扣完12分会被吊销吗?新手弄清楚不吃亏

wayne556807
1、A、B类驾驶证实习期内最多只能被扣5分,一旦达到6分:
A、B类驾驶证实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的、或累加(包括其他准驾车型)记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。注销的不是最高准驾车型记录的,按规定同时注销其最高准驾车型,并限驾驶人在记分周期结束后30日内到车管所办理降级业务。

2、C1驾驶证实习期内最多只能被扣11分,一旦达到12分:
C1驾驶证在实习期内有记满12分记录的,注销实习的准驾车型驾驶资格。即被注销驾驶资格。
佩佩做手工

实习期驾驶人也有12分,如记3分以下的没有影响,记6分的分二种情况:C类以下驾驶证没有影响;A、B类驾驶证延长实习期1年。
实习期若记12分的,A、B、C三类驾驶证都将注销其实习期驾驶证,只能重新报考。所以实习期驾驶人更要遵纪守法、谨慎驾驶。
《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十九条已规定:在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照第六十八条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。
持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。