为什么迅雷下载速度快电脑就卡。其他软件下载就不会

比如迅雷下载速度3-4M是不会卡的,然而一到6M以上就会卡,打开我的电脑都卡半天。其他的软件下载,比如说360浏览器的直接下载、百度云和tgp,steam,达到7M也不会... 比如迅雷下载速度3-4M是不会卡的,然而一到6M以上就会卡,打开我的电脑都卡半天。其他的软件下载,比如说360浏览器的直接下载、百度云和tgp,steam,达到7M也不会卡顿,这到底是为什么啊? 展开
伪感1虚假
迅雷采取的是加速机智,大量消耗硬盘。导致其他程序读取数据速度变慢。导致卡顿
追问
我本来网速就这么快了。。达到6m的下载软件也不少啊。。如果加速应该加速到10m去了。为什么还是会卡啊。。
追答
简单一点。迅雷下载卡的原因是因为迅雷有一个保护机制“保护磁盘”,也就是说下载一些东西的一小块先放在内存中,然后等下载到一定的量再写入硬盘,这样可以减少硬盘的写入次数,从而保护硬盘。但是因为要占用大量的内存,所以在内存不大的机子上会显得机子很卡,还有就是网速问题,如果电脑的带宽全部被迅雷占用,当打开网页或其他需要用到网络的软件的时候就会感觉“卡”。