为什么每天感觉很累,一直想睡觉,这是得什么病了吗?

绿箩1336
你可能是得了慢性疲劳综合征(chronicfatiguesyndromeCFS)是现代医学新认识的一种疾病,以在当代快节奏生活方式下机体出现的长期极度疲劳为突出表现,以无力、疲劳、睡眠质量差、认知功能下降、一些躯体症状为特征的临床综合征。你如果工作,生活方面没有大的变化,同时,身体没有发生其他疾病,而长期觉得身体很累只想睡觉,便有可能是患上此类疾病。
治疗上,本着辨证施治的基本原则,采用调理脏腑功能和驱除邪气并用的方法。肾虚心怯型:方取肾气丸合养心汤加减。偏阳虚者加益智仁、肉苁蓉等;阴虚阳亢型:方取天王补心丸和天麻钩藤饮加减。肝郁血虚型:治以疏肝理气、养血调荣,方取柴胡疏肝散、四物汤加减。脾虚湿困型:方取香砂六君子丸合平胃散加减。减弱。
南巷迷李

身体处于亚健康状态。还有就是肾虚。平时多出去锻炼锻炼,不要熬夜抽烟喝酒。炖点老鸭汤补补身子。
匿名用户
秋天的天气会让人感觉比较累,所以很容易就睡着了。