如何用Cool Edit截取一段音频

好程序员
好程序员是IT高端课程培训基地,从平凡到卓越,为梦想而拼搏。
方法一:
1、双击电脑右下角的音量图标
2、点“选项”——属性——选择“录音”——把下面的“Stereo Mix”或者是“立体声混”勾选出来后按“确定”,然后钩选Stereo下的[选择],关闭音量控制。
3、打开Cool Edit Pro 2.0,点亮某一格前面红色方格的R
4、播放你要录的音乐,按下下面的录音键开始录,结束按停止键
5、最后点左上的[文件]——混缩另存为——保存类型改为MP3,改一下保存的路径,按保存,就OK了!
方法二:
一、使用Windows Media Player10将CD里的音乐翻录到电脑里(如果不是10的话很有可能翻录的格式放不出)
首先把盘放入光驱中,用Windows Media Player10打开,如果你是第一次翻录的话请进行一下设置。(注意这里的media player一定要是10,如果9的话下面有一步就无法完成)
1、[工具]
2、[选项]
3、[翻录音乐] 标签
4、将格式改为MP3 (MEDIA PLAYER版本为9的,这一步无法完成)
5、最好是改一下翻录的路径,否则可能找不到
6、[确定]
7、[翻录]
8、把要翻录的歌前的勾打上
9、[翻录音乐]
二、完了后到你设置的路径下去找歌,试试可以听了,就可以用Cool Edit Pro了
1、打开Cool Edit
2、在某格内点一下鼠标右键,选插入——音频文件,
3、选择你要截取的MP3格式的音乐,听一下然后拖拽鼠标选择出你要截取的那一段,在那块上点击鼠标右键,选“分割”,
4、分割好后可以看被分成不同的音块。在你不需要的那块上点击鼠标右键,选移除音块
5、如果前面空了一块的话,把空出来的那部分选中,然后点击鼠标右键,选择[插入/删除时间...],选再择“删除选取的时间”,点[确定]。
6、最后点左上的[文件]——混缩另存为
7、保存类型改为MP3,改一下保存的路径以及文件名称,按保存,就OK了!