比较省油的汽车排行榜

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
日系车。
日系车素来以省油而著称,而日系车阵营里的本田、丰田,可以说是省油的典范。本田的地球梦发动机既有着不错的动力性能,同时还拥有十分出色的燃油经济性,搭载地球梦发动机的车型,比如思域、雅阁、CR-V等等,油耗表现均是同级别车型中的佼佼者。
一莲爱教育

排名一:雷凌混动版 统计综合百公里油耗:4.87L

雷凌这款车型给人印象一向良好,皮实的车身、稳定的质量都让人满意;在油耗上燃油车型就已经表现良好了,而在搭载1.8L自然吸气发动机和电机的混动车型上表现更加出色,达到综合百公里油耗不到5升。

排名二:卡罗拉混动版 统计综合百公里油耗:4.97L

同样是丰田旗下的车型,卡罗拉的普及程度更高,在混动车型上油耗表现略输雷凌混动版,排在了第二的位置。

排名三:桑塔纳1.5L 统计综合百公里油耗:6.33L

桑塔纳的现在的名气虽然没有其他同级车型那么响亮,但在过去桑塔纳就是“神车”一样的存在,到如今依旧还有几分神韵,百公里油耗6.33升,排名第三。

排名四:马自达3昂克赛拉1.5L 统计综合百公里油耗:6.44L

看到前五排名中有马自达车型存在让人不禁有几分惊喜,马自达的车型除了在驾控上下足功夫之外,油耗的控制也是足够出色的。

排名五:别克英朗1.5L 统计综合百公里油耗:6.49L

作为美系车型的英朗,能有这么出色的油耗表现,相信离不开上汽通用研发的新型三缸发动机的加持。

侃侃说民生

排行榜是丰田威驰、雪佛兰新赛欧、宝骏310、现代瑞纳等。

雪佛兰新赛欧是上海通用汽车有限公司针对现今中国家庭用车实际需求,在原赛欧基础上全新打造的产品,配置方面,赛欧3手动舒适天窗版在入门级手动理想版车型的基础上新增了天窗和Start&Stop自动启/停系统。

泛亚汽车技术中心对原赛欧的整体外观造型、内饰、动力总成系统等方面进行了全面升级更新,使新赛欧更符合中国大众化汽车消费者当前对普通家轿的需求,带给消费者全新的体验。

外观前部:

新赛欧作为一款泛亚自主研发的车型,新款赛欧给你的第一感觉很独特,外观充满活力并附有豪华车的大气之感,不得不佩服雪佛兰在外观上出众的设计,能够将一部小车设计的如此舒展想必不是每个厂家能够做到的。

王阎是我
抛出纯电动汽车,省油比较好的是丰田旗下的双擎车如雷凌卡罗拉凯美瑞双擎,车辆品质好的是雷克萨斯混动车型。不过同级别同排量比较省油的品牌是本田,但本田有个比较严重的缺点是隔音比较差。德系大众的车工信部给写的油耗很低但实际误差在2.5-3升百公里左右,省油这个排行不好排应为理论油耗与实际油耗有很大出入,比如日常使用走走停停与高速行驶油耗出入很大。举例我和朋友自驾出游我开本田锋范1.5L朋友开的宝马320i,在城里走我的锋范比宝马省油,但长时间跑高速宝马油耗与我的锋范差不多。
如果非要算排行
ev电动车第一
混动车第二(如丰田本田那种混动,插电混动次与前者)
燃油汽车
柴油车比较省油但国内油品与政策关系·····呵呵吧
汽油车日系车相对比德系省油(ctv车型是比较好的例子),德系车油耗居中,美系车比较费油。
神针铁
我一台开了十三年/里程30万的2004款三厢飞度,百公里油耗4.1升,刚刚卖了;重新换的一台二手2014款传祺GA3S手精ESP版轿车,油耗也才百公里6.3升。
所以,油耗最大的因素其实不是车,而是开车的人。