家里养的花,叶子黄了,怎么办?

家里养的花,从叶尖开始黄了,叶边也有些泛黄。是水肥不当吗?寻求解决办法?... 家里养的花,从叶尖开始黄了,叶边也有些泛黄。是水肥不当吗?寻求解决办法? 展开
墨琅莘旎
游戏玩家

首先是浇水。盆栽花有时叶子突然变黄,这是浇水过量根部腐烂所致。改进的办法是严格节制浇水。浇水必须注意当时的气候、植株大小、枝叶生长情况和花盆大小等条件,盆土不是太干就不要浇,既要保持盆土湿润,又不要积水。
其次,是施肥。在盆土湿润疏松的条件下,适当施肥。植株越冬出房后施1次浓肥,促其迅速抽生新芽;新梢出现花蕾时施1次稀薄肥,促其开花既大而香;等第一期花谢后再施一次稀薄肥,以便促其早生第二批花朵。所施之肥,都必须充分腐熟,否则,施入后腐烂生虫,或发酵产生热量会将花木“烧死”。??再次,是及时防治病虫害。
卜卜贝花屋

养玫瑰花叶子黄了枯萎怎么办?原因及处理方法,1、环境突变导致玫瑰叶子发黄:买来不久,处于适应期,少量黄叶很正常也很常见。解决办法:这种情况不必着急,可以采取措施减少环境的变化程度,等其适应过来即可。

we441234
缺氮肥,卖点复合肥就行
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
盆栽花卉由于根系生长发育受限,若管理不当,叶子容易发黄。应针对不同原因采取相应的措施:
(1)浇水不当 浇水过多,导致部分须根腐烂,嫩叶变成淡黄色,应立即控制浇水、停止施肥,并经常松土,使盆土透气良好;浇水过少或长期浇半截水,造成水分供应不足,下部叶片逐渐向上变黄枯焦脱落,需将花盆移至阴凉处,叶面喷水,并浇少量水,随着茎叶逐渐恢复挺拔,再增加浇水量。
(2)施肥不当 施肥过多,新叶肥厚,凹凸不平,老叶逐渐变黄脱落,立即停止施肥,增加浇水量;施肥不足,尤其是长期未施氮肥或未换盆土,枝叶瘦弱,叶薄而黄,需及时倒盆,浇透水后缓苗,待其恢复生长后施以稀薄的液肥或复合化肥。
(3)土壤酸碱度不适 北方栽植喜酸性土的花卉,由于北方土壤多偏碱,种植一段时间后会因缺乏可溶性铁元素逐渐失绿变黄,可浇施0.2%硫酸亚铁液;南方地区土壤偏酸,土中镁元素易流失,叶片因缺镁常表现出老叶叶脉间首先失绿发黄,可施用钙镁磷肥。
(4)光照条件不适 夏季将喜半阴和怕高温炎热的花卉放在强光直射处养护,易造成嫩叶芽或叶缘枯焦或整个叶片发黄,应将其移到通风良好的凉爽处培养;喜光花卉若长期放置光线不足处则生长衰弱,叶片薄而黄,不开花或很少开花,需将其放室外向阳处。
此外,空气湿度过低、有病虫害时也易引起叶子发黄。
来自桃花源开明的雪花
什么花?
可能因为冷吧