山西省阳泉市盂县春秋时是仇犹国,那么仇犹国被灭时间是什么时候?

继润time
  仇犹国被灭时间史书没有记载。
  春秋时期,太行山北部地区有一民族,叫狄,游牧为生,善骑射。周襄王24年,狄人分赤狄、白狄、长狄、众狄四支。赤狄集于河北定州新乐一带,名号为“鲜虞”,白狄建都盂县城东古城坪,国号“仇狄”。长狄、众狄结于唐河流域,国号“中山国”。为共同抵御晋国侵扰,以中山国为首,组成巩固的狄人族军事联盟。