做豆浆的是大黄豆还是小黄豆

学富五马车书铺

大黄豆,制作方法如下:

需要提前准备的材料有:黄豆一把、白糖适量、水适量。

1、大黄豆加足量清水泡一夜。

2、一倍黄豆3倍水放入搅拌机,盖好盖子。(如果想吃清一点,就多加些水,如果要过滤的话可以少些水)

3、开始搅拌,档位由小开到最大,打个4至5分钟。

4、把打好的浆汁倒入锅里煮开,根据自己口味适量放糖。

5、将熬好的豆浆倒入杯中,即可饮用。

gwexwyf
大黄豆营养和小黄豆营其实都一样,黄豆里面都含有丰富的异黄酮,它是一种纯天然植物雌激素,可以治疗因体内雌激素水平下降可导致多种病症比如:更年期症状、骨质疏松、血脂升高、乳腺癌。做黄豆一定要加水煮熟,因为有害因子在湿热条件下都被破坏,人体对黄豆的营养物质消化吸收也就更好。