申请香港中文大学研究生需要什么条件

唯美留学 2024-04-28

香港大学研究生申请条件:专业要求、英语能力、院校背景、材料写作、实习、奖项等其他材料。

专业要求

一等学士学位(平均分85分),良好的学习成绩是大学非常看重的条件。

英语能力

良好的英语能力也是最重要的条件之一(雅思6.0以上,托福,或者有些专业承认大学六级)。

院校背景

申请人的院校背景(211或非211)和专业,以及对于申请大学专业的匹配度也是申请要点。

材料写作

专业的文书处理和指导,申请时间点的把握,整个流程的监控,也是申请成功的保证。

实习、奖项等其他材料

申请人如果可以提供一份正式实习证明,做过义工或者获得过专业方面的奖项对于申请OFFER也会有帮助。

△以上就是唯美留学给大家整理的一些建议,希望能给有意愿留学的学子以切实的帮助,助力您成功申请梦校。如您有更多留学问题可以直接在下方咨询哦,我们将第一时间给您回复!

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
一、香港中文大学研究生申请成绩和背景要求
申请授课型硕士不会卡985、211背景,但研究型硕士和PhD都会卡。绝大多数MPhil&PhD的申请者都是985、211这个层次的。
另一个需要注意的点是average grade不能低于“B”,很多刚接触港校申请的同学不太明白。B等级证明其实是要求你证明自己的成绩是在原学校的教学系统中处于B这个等级的,内地的学校没有ABCDEF的等级划分,如果成绩单上没有,同学们还需要去教务处开个盖章证明。
二、香港中文大学研究生申请语言成绩
港中大的FAQ里面明确说了内地的CET6级成绩是不被接受的,但是TOEFL或者IELTS都是可以的,其中:TOEFL最低要求网考79;IELTS最低要求6.5
在申请时,需要确认好该专业所需要的语言成绩有没有小分的要求,有些专业会在整体6.5分的基础上要求单项不低于6或者5.5。有些同学在申请时语言尚未达标,学校如果觉得你综合能力可以的话会给conditional offer,在入学前完成相关条件即可。最差一种情况,真的没有办法达标,可以在最后阶段argue或者补上语言预科。
留学以自己的水平能申请到什么层次的香港大学,可以使用留学志愿参考系统:https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
唯美留学
蕉爷666
录取条件是由你申请的专业来决定的。在太傻官网上有详细的香港中文大学的申请介绍,但是总体来看,成绩必须要高到至少85+ 语言成绩雅思6.5是门槛。越高越好。申请院校(商科、传媒、文科最好是211 985 ),GPA80+,雅思6.5以上或者托福90+,专业对口或有相关的实习实践经历。当然申请还需要优秀的文书材料和细致的申请材料,申请竞争大的专业还要看个人背景和特色,好的文书会给你提高更大竞争力。
可乐涂c
一般入学要求:
申请人必须持有认可大学颁授的学士学位,应届毕业生在课程开始之前若能获取所需学历资格亦可申请入学。此外,某些学位课程会有更具体的要求,会通过安排笔试或面试进一步测试申请人就读该课程的能力。
英语水平要求:
若申请人本科阶段的教学语言不是英语,则应满足以下最低英语水平要求:
托福79分或以上;
雅思6.5分或以上
大学英语考试六级(不低于430分);
其它同等资格;
个别院系或专业可能会设定更高的英文水平要求
匿名用户
主要是看你打算申请什么层次的学校了,可以把你这些GPA、专业等信息输入到留学志愿参考系统
https://www.douban.com/group/topic/104314410/中去,系统会自动匹配数据库中与你类似的同学案例,你看他们都申请到香港中文大学是以什么样的成绩申请到的,结合自身情况也能有个大致的定位。
匿名用户
追答
可以参考留学志愿参考系统,输入个人基本情况,比如专业,学校,GPA,语言成绩,意向国家等等,系统会自动匹配出与你情况类似的同学案例,看他们申请到了哪些院校和专业。也可以 按照留学目标来筛选,看看你的目标院校和专业都哪些背景的学生申请了,也从而对比自身情况,选择适合的院校和专业。