大学英语四级成绩单是不是就是证书

OfferComing留学

大学英语四级成绩单可以理解为英语等级证书,在大学英语四级考试里是没有及格线的。

但是因为只有在英语四级考试考到425分以上才可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。英语四六级的分数是排位分,没有总分。

根据往年全国大学英语四、六级考试成绩公布时间间隔,一般成绩会在考试结束后的66天左右公布。大学英语考试已经得到社会的承认,已经成为各级人事部门录用大学毕业生的标准之一。

大学毕业没有要求必须过英语四级,但是部分高校要求过英语四级才可以取得学位证,具体要求还是看学校的政策。大多数学校都会设置一个校四级的分数线,这个分数线比教育部规定的分数线会低一些,只要过了就可以拿到学位证。

英语四级考试目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。

国家教育部委托“全国大学英语四、六级考试委员会”(1993年前名为“大学英语四、六级标准化考试设计组”)负责设计、组织、管理与实施大学英语四、六级考试。

文奇邃2

是的。

大学英语四级考试,即CET-4(College English Test Band 4)。是由国家教育部牵头组织的全国性考试,于1987年开始正式实施。

根据国家2013年12月的改革明确提出,英语四、六级不设置及格线,考试合格证书改为成绩报告单。即2013年之后,英语四、六级的只有成绩单,不再签发合格证书。

另外,由于大学英语四级成绩需达到425分才能报考大学英语六级,所以大部分人认为大学英语四级的合格分数为425分。但实际上大学英语四级是排位分,并没有总分。

扩展资料

英语四、六级成绩评分标准:

大学英语四、六级考试的原始分数在经过加权、等值处理后,参照常模转换为均值为500、标准差为70的常模正态分数。同时,四、六级考试不设及格线,考试合格证书改为成绩报告单。

四、六级考试单项分的报道分为四个部分,这四个部分以及各部分所占的分值比例分别为:

英语四级各档的分数分布是:听力(35%)249分、阅读(35%)249分、综合(10%)70分、写作和翻译(20%)142分。

另外四级要500分以上(包含500)可以考口语,六级要425分(包含425) 各单项报道分相加之和等于报道总分。

四、六级的单项报道分也是常模正态分数,但参照的常模是相应的单项常模。

因此,单项报道分能够报道考生在各单项常模群体中所处的百分位置。

参考资料

百度百科-大学英语四级考试

ray聊教育

大学英语四级成绩单可以理解为英语等级证书,在大学英语四级考试里是没有及格线的。但是因为只有在英语四级考试考到425分以上才可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。英语四六级的分数是排位分,没有总分。

根据往年全国大学英语四、六级考试成绩公布时间间隔,一般成绩会在考试结束后的66天左右公布。大学英语考试已经得到社会的承认,已经成为各级人事部门录用大学毕业生的标准之一。

扩展资料:

大学英语四、六级考试已引起全国各高等院校及有关教育领导部门对大学英语教学的重视,调动了师生的积极性。效度研究的大量统计数据和实验材料证明大学英语四、六级考试不但信度高,而且效度高,符合大规模标准化考试的质量要求,能够按教学大纲的要求反映我国大学生的英语水平,因此有力地推动了大学英语教学大纲的贯彻实施,促进了我国大学英语教学水平的提高。

参考资料来源:百度百科——大学英语四级考试

其曦2q

大学英语四级成绩单可以理解为英语等级证书,在大学英语四级考试里是没有及格线的。

但是因为只有在英语四级考试考到425分以上才可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。英语四六级的分数是排位分,没有总分。

根据往年全国大学英语四、六级考试成绩公布时间间隔,一般成绩会在考试结束后的66天左右公布。大学英语考试已经得到社会的承认,已经成为各级人事部门录用大学毕业生的标准之一。

大学毕业没有要求必须过英语四级,但是部分高校要求过英语四级才可以取得学位证,具体要求还是看学校的政策。大多数学校都会设置一个校四级的分数线,这个分数线比教育部规定的分数线会低一些,只要过了就可以拿到学位证。

英语四级考试目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。

国家教育部委托“全国大学英语四、六级考试委员会”(1993年前名为“大学英语四、六级标准化考试设计组”)负责设计、组织、管理与实施大学英语四、六级考试。

双鱼泡泡1999

大学英语四级成绩单就是证书。

1、每张英语四级成绩单左下角都有唯一编号,也就是No. 可以验证考生成绩单真伪。在右下角会有英语四六级考试委员会的盖章。根据四六级官网规定,如果招聘单位需要查验证书真伪,可以出示带有公章的公函,并附上考生的成绩单或复印件,支付来回寄送的邮资,即可从考试中心办公室查验证书真伪。

2、大学英语四级和六级成绩查询方式:考生可以通过网上免费查分和收费短信查分两种方式进行。根据往年全国大学英语四、六级考试成绩公布时间间隔,一般成绩会在考试结束后的66天左右公布。

3、由国家教育部任命成立“全国大学英语四、六级考试委员会”,考试委员会由全国若干重点大学的有关教授和专家组成,设顾问二人,主任委员一人,副主任委员若干人,专业委员会委员和咨询委员会委员各若干人。全国大学英语四、六级考试委员会在学术上、组织上对大学英语考试负责。