帝国时代3三合一哪个国家后期最强

匿名用户
俄罗斯,法国,中国,葡萄牙
如果打后期,比如条约的话(先发展多少时间后才能开打)主要难在续航上,兵要接得上才行。
俄罗斯在这方面很有优势,因为通过卡片科技的强化,大后期俄罗斯可以无cd造兵,只要有一个兵营,就能秒出200人口军队,没错,秒出....这让他在拉锯战的补兵过程中很占优势,也可以灵活的调整兵种克制。
法国同理可以用科技进行秒出胸甲骑兵,胸甲骑兵本身就很强大,还有范围践踏效果,非常适合团战,而且速度快血量厚,堪称坦克,加上秒出,确实很强。而且法国农民贵,但更强力,也让法国后期经济远比一般的国家要好。
中国强在旧汉军改革上,这是一张第四时代的科技卡,让诸葛弩和叉子兵脱胎换骨,而且中国经济比较好,兵虽然不能秒出但是也算很快的了,打了“双边护甲”双骑辅助切炮+正面旧汉改是中国正面战场的中流砥柱。而三个老和尚+20个不占人口的弟子也能充当便宜好用的近战肉盾。而且中国人口上限比其他国家更高,配合科技经济上会好一些
葡萄牙后期强化后的葡萄牙散兵和葡萄牙枪骑兵太强了,尤其是枪骑兵,来去如风的远程攻击单位,而且葡萄牙因为可以大量造主城起步到后期经济一般都不错。不过不得不说比起之前几个无脑强,葡萄牙更适合2v2或3v3,他虽然开始经济很好,但兵续航和经济续航偏弱。

还有日本啊,德国也还可以。但德国兵太占人口,德骑攻击力高但是太脆,一旦卡片打光就gg,日本虽然经济好兵种也不错,还有大名提供光环和前线造兵,除了第五时代都算最强之一,但人家拼的就是第五时代....

印度大象8秒一波看上去不错,但实战就是个尴尬,畜栏刷动物+队友送动物来刷流去出软剑也不行,毕竟软剑虽然逆天但是运过来太慢了....其他兵种都不具有优势。
英国仗着特点经济还不错,但兵种没优势,出炮的话我为啥不玩法国?经济更好还有更强的骑兵,弱化版法国
西班牙的秒刷没用,经济又惨,传教士骑兵组合确实强但是续航跟不上打个毛线,不如玩法国,骑兵更强更快更持久
鄂图曼悲剧,经济差后期兵种差,大管炮算是亮点但不够亮,渣渣
土著三国都是悲剧,易洛魁炮太中庸,兵又不强,苏族骑兵阵开拆迁强来确实猛,但是跟不上兵经济又差就是个悲剧,要是用印第安帐篷光环打防守,人家可以先打你队友或远远的炮轰,你只能干瞪眼,阿兹到还可以,恶心的城墙舞让你的“万里长城”比中国的“万里长城”卡靠谱太多,配合超远距离的弓手克炮,和后面一层层拆不完的城墙组成恶心的拆不完——恶意拖时间,求你别玩,而且一般也是个输....
荷兰也不行,虽然钱多可以刷燧发枪手,但那晚应太占人口,大型团战就是悲剧,兵种和续航毫无亮点、
六六看社会

应该差不多。

1.法国有强大的胸甲骑兵,老农也很强,火。法国的首领是拿破仑,是所有国家首领中最帅的一个。

2.到了后期我觉得哪个国家都差不太多,基本上都是谁的火炮最多,谁的火炮保护得最好,谁的胜率就比较大。

3.英国的长弓手很令人反感,德国的"棺材车"(装炮马车)有点变态,不过绝对强大的却没有。但觉得有一个高等级的主城是非常有用的。

夙愿云烟
后期的日本并不强,因为日本的农民数量少,浆果采完只能种田,建造和升级农田都会消耗大量资源而且开始效率低,日本军事也依赖奇观,德国纸面可以爆99农和马车,但是人口就不够了,军事单位数量不够,比如双手只能出30个左右,很容易被人滚雪球,法国,75农的后期效率相当100农,而且由于秒刷胸甲,兵力补充块,俄罗斯,经济一般,火枪戟兵秒刷,中国人口多20,后期三流加双工厂孔庙,刷兵块,为什么说滚雪球?比如甲方100个战斗力相同的火枪手打乙方100个,可能双方都不剩了,但100个打80个,甲方剩下就不止20个,100个打50个,甲方可能剩下70个甚至更多,而且你补充不够快的话,就容易变成添油战术,因此后期兵成海,补充兵力快的国家就强,这也是为什么俄罗斯平庸的经济能成为条约一霸的原因。