如何看待“中国老师赴英进行中國式教育”这部BBC纪录片

匿名用户
首先我觉得,这是中式教育在英国的落户碰撞而不能说是中英式教育的对比。
另外这个纪录片并不严谨。
只是几个中国老师,并不是中式教育的全部,比如后来的教导主任的干涉可以看出。中国老师有点气馁羞愧,但其这本来就是理应存在,学校的规章制度。一堆英国学生在无聊的课堂上,发现自己是实验班的学生,老是拿他们一点办法都没有,甚至以前可以压住他们的教导主任都没有了,当然会放肆。
另外我个人认为不应该选在重点学校的几个老师。他们教育的都是非常有自律性的中国学生,但其中有个大家都显而易见的误解,中国学生并不是全部都是很有自律性的。我觉得更加应该去找一些普通高中里面的优秀老师,那个才会更加适应英国的学生。
虽然讲课无聊有老师的问题,但是大家长大了其实知道们在学习和生活里面遇到的需要克服的枯燥的东西是非常多的,谁不喜欢有趣又好玩的东西,可是去忍耐这一种孤独和枯燥本身就是能力的体现。