东德和西德哪个是纳粹

帐号已注销

纳粹并不是指东德或西德,而是指纳粹德国及其统治的纳粹党。

东德和西德是在第二次世界大战结束后形成的两个德国国家。东德是指德意志民主共和国(German Democratic Republic,简称GDR),它在1949年至1990年期间存在,受到苏联的影响,实行的是社会主义制度和计划经济体制。

西德是指德意志联邦共和国(Federal Republic of Germany,简称FRG),也被称为西德,由英国、美国和法国占领区的一部分组成,在这个期间实行的是资本主义制度。纳粹党在二战期间统治了整个德国,而东德和西德的形成是在纳粹统治结束后,由战胜国控制的不同占领区域演变而来的。

什么是纳粹

纳粹是指纳粹党,正式名称为德国国家社会主义工人党(Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei,缩写为NSDAP)。纳粹党前身为魏玛共和国时期于1919年创立的德国工人党,于1920年4月1日更名。1921年6月29日,由阿道夫·希特勒领导,宣扬纳粹主义、反共产主义、反资本主义、反犹主义。

纳粹党的意识形态被称为纳粹主义(Nazism),它包含着极端民族主义、种族主义和极权主义的观点。纳粹主义的核心理念是认为德意志民族是优越的,并试图通过建立一个种族纯净的国家来实现其目标。

以上内容参考百度百科-纳粹

天才麻雀
建议重新读一遍初中历史课本……
东德西德的划分,是美苏打败纳粹后,因为意识形态和利益,分割德国形成的。
西德属于民主阵营(北约),东德属于社会主义阵营(华约)。
你说他们哪个是纳粹?
那时候哪还有纳粹?