求助!!!!!市场营销选择题!!!!高手来!!

1.作为指导企业营销行为的最古老的观念之一,在卖方市场条件下产生的是()A.生产观念,B.产品观念,C.推销观念,D.市场营销观念2.采用最早.应用最广泛的定点超越类型是... 1.作为指导企业营销行为的最古老的观念之一,在卖方市场条件下产生的是( )
A.生产观念 , B.产品观念, C.推销观念 , D.市场营销观念
2.采用最早.应用最广泛的定点超越类型是( )
A.产品定点超越,B.过程定点超越,C.组织定点超越,D.战略定点超越
3.市场营销管理人员用以了解有关外部环境发展趋势的信息的各种来源与程序的是( )
A.市场营销信息系统, B.市场营销分析系统,
C.市场营销情报系统, D.市场营销调研系统
4.理想业务的特点是( )
A.高机会高威胁,B.高机会低威胁,C.低机会低威胁,D.低机会高威胁
5.产业购买者的行为类型,产业购买者要作出的买卖决策最少的是( )
A.直接重购, B.间接重购, C.修正重购, D.全新采购
6.识别竞争者的关键是( )
A.正确认识产业竞争观念
B.正确认识市场竞争观念
C.正确区分产业竞争观念和市场竞争观念
D.从产业和市场两个方面将产品细分和市场细分综合考虑
7.从现代市场营销发展史考察,企业起初实行( )。
A.大量市场营销,B.差异市场营销,C.目标市场营销,D.战略市场营销
8.产品说明书.保证.安装等属于 ( )
A..核心产品, B.潜在产品, C.延伸产品, D.期望产品
9.在企业产量过剩.面临激烈竞争或试图改变消费者需求的情况下,企业的主要定价目标是( )。
A.维持企业生存 B.当期利润最大化 C.市场占有率最大化 D.产品成本最小化
10.分销渠道不包括( )
A.供应商 B.商人中间商 C.生产者 D.最终消费者或用户
11.促销的本质是( )。
A.宣传 B.广告 C.沟通 D.策划
12.20世纪六七十年代以来,全球经济动荡不定,营销环境日益复杂,许多企业为了求得长期生存和发展,逐渐改变计划方法,进入了( )
A.长期计划阶段 B.年度计划阶段 C.战略计划阶段 D.无计划阶段
13.销售分析.市场占有率分析.市场营销费用对销售额比率分析.财务分析.顾客态度追踪等是 的常用方法。( )
A.年度计划控制 B.赢利能力控制
C.效率控制 D.战略控制
14.营销道德的最根本的准则应是( )
A.追求利益的最大化 B.营销道德法制化
C.维护和增进全社会和人民的长远利益 D.虔诚的宗教信仰
15.起源于20世纪80年代,简称CRM的是( )
A.顾客关系管理 B.交叉销售
C.绿色营销 D.网络营销
16.产生于20世纪70年代西方资本主义出现能源短缺.通货膨胀.失业增加.环境污染严重.消费者保护运动盛行的新形势下的市场营销管理哲学是( )
A.产品观念 B.社会市场营销观念
C.推销观念 D.市场营销观念
17.经常在市场环境迅速变化和企业规模急剧扩大的情况下采用的定点超越类形式是( )
A.产品定点超越 B.过程定点超越
C.组织定点超越 D.战略定点超越
18.与研究对象的特定顺序相对应的测定尺度是( )
A.顺序尺度 B.间距尺度 C.比例尺度 D.名义尺度
19.冒险业务的特点是( )
A.高机会高威胁 B.高机会低威胁 C.低机会低威胁 D.低机会高威胁
20.产业购买者的行为类型中最为复杂.产业购买者要作出的买卖决策最多的是( )
A.直接重购 B.间接重购 C.修正重购 D.全新采购
rugaoxuesong
1 A 2 A 3 C 4 B 5 A 6 D 7 A 8 C 9 A 10 A 11 C 12 C 13 A 14 C 15 A 16 B 17 C 18 A 19 A 20 D

http://www.binhaicollege.com/xi/zhxy/articleview/2007-6-12/article_view_208.htm