日本东京艺术大学的申请条件有哪些

acg艺术教育
艺术留学教育界领导品牌-ACG国际艺术教育【咨询电话:400-612-8881】,专注艺术留学申请及作品集培训,提供专业美国英国等多国艺术生留学服务,助您成功圆梦艺术名校!
  东京艺术大学本科入学条件:
  日本留学申请条件中,学历高中毕业,修满12年课程,再根据日本留学生考试以及其它资料判断,留考成绩的要求并不逊于一些国公立大学,最难的就是“根据其他资料判断”这一条,首先就是日语能力这一点,虽然不要求英语成绩,但是日语至少也要达到n2水平,没有上限,虽然不用像考普通类大学一样拼留考成绩,但是艺术生拼的就是硬实力,一切用作品说话,基本功、体力(考试时间长)、作品水平等等条件决定你能否顺利被录取,日本留学考试的题目与考题是由你所申请的专业自主出题,所以随机性非常大,可能考你艺术表现的技法、也可能考你对当代艺术的见解、又可能考你如何用艺术手法解决社会性的课题论文等等,但除了这些艺术面方向的考试之外还会根据专业的不同,进行数学、日语、物理、化学、生物、社会科学方面的考试,总之涉及面不会像国内艺考那样仅仅是靠你素描、速写、色彩就能决定你的出路的。因为留学生和日本考生并没有区别对待,所以竞争异常激烈,因此也被称为“艺术界的东大”,难度可想而知,近些年极少极少能在东京艺术大学的学部看到中国留学生的出现。
  需要特殊介绍的一个学科就是建筑科,东京艺术大学的建筑科属于美术系而不是工学系,是日本唯一一个以培养建筑师为目标的国立大学。建筑科一共有9名教师,每学年只招收15个学部生,16个大学院生,这种小班授课的模式在各个大学都十分少见,因此坚持下来一直培养学生个性与创造力的自由紧密的教育风格。
  东京艺术大学大学院入学条件:
  1)修士课程
  美术研究科:文化财产保存学専攻的保存修复·建造物分野和保存科学分野实施的是外国留学生特别入试第2期考试(1月-2月选拔)。也可以参加第1期考试(9月实施)。其他専攻的留学生只能参加第1期外国留学生考试。
  音乐研究科:个别専攻实施特别入学考试。募集要项11月发表。
  映像研究科:没有外国留学生特别入试,需要参加一般入试。
  国际艺术创造研究科:实施特别入试。募集要项12月发表。
  作为极不建议跨专业学生选择的专业之一,艺术类专业实在是太考验实力了,而且是需要多年积淀的实力,特别是东京艺术大学这个级别的艺术院校,钢琴十级、各种得奖的大神都有掉下来的概率,半路出身还想学艺术的话,建议专门学校更适合一些。
  对于研究生的招收反倒是没有那么高的限制,只要符合基本条件,研究室有人员空缺就会录取,但是想考上大学院的难度就是另一个级别了,虽然略低于学部(可能几年都没有留学生),但是细分的各个专业的留学生人数都是一个手数的过来的数量,竞争十分激烈,要做好充分的准备。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
东京艺术大学,日本超级国际化大学计划主要院校之一,日本国内历史最悠久的艺术类高等学府,也是日本唯一的艺术类国立大学,在日本国内被一致公认为日本最高的艺术家培养学府。本文为大家简单介绍东京艺术大学留学申请条件有哪些。希望对有意赴日留学申请该校的学生有所帮助。
一.东京艺术大学留学申请条件有哪些:
1、东京艺术大学学部留学申请条件:
自费外国留学生申请入学,不做日本大学入学统一考试,须参加日语能力考试、各系里的专业考试及日本留学考试。
必须参加日本留学生考试,学校将根据个别考试、提交的材料和日本留学考试成绩等综合评定。
校内考+提交书类+留学生考试成绩等综合判定。
上文专业中的建筑科·先端艺术表现需要参加日本语,数学,理科或者日本语,数学,综合科目的考试。
上文专业中的绘画科目日本画专攻,油画专攻,雕刻科,工艺科,设计科,艺术学科的话,需要参加日本语以及综合科目的考试。
2、东京艺术大学修士留学申请条件:
美术研究科:文化财产保存学専攻的保存修复·建造物分野和保存科学分野实施的是外国留学生特别入试第2期考试(1月-2月选拔)。也可以参加第1期考试(9月实施)。其他専攻的留学生只能参加第1期外国留学生考试。
音乐研究科:个别専攻实施特别入学考试。募集要项11月发表。
映像研究科:没有外国留学生特别入试,需要参加一般入试。
国际艺术创造研究科:实施特别入试。募集要项12月发表。
3、东京艺术大学博士留学申请条件:
美术研究科/音乐研究科/映像研究科:没有以外国留学生为对象的特别入试,可以参加一般入试。
思追Lan
院校简介:
东京艺术大学(Tokyo University of the Arts,日文平假名:とうきょうげいじゅつだいがく),简称“艺大”(げいだい),是一所校本部位于东京都台东区上野公园的日本艺术类国立大学。其前身是于1887年分别创立的东京美术学校和东京音乐学校,1949年两校合并成为新制东京艺术大学。此外,东京艺术大学是日本超级国际化大学计划主要院校之一,是日本国内历史最悠久的艺术类高等学府,也是日本唯一的艺术类国立大学,在日本国内被一致公认为日本最高的艺术家培养学府。

东京艺术大学申请条件
1.学历要求
高中、本科或即将毕业,同等以上学历者;
申请学部需要12年以上正规学历教育;
申请修士需要16年以上正规学历教育。

2.语言要求
日语需要达到N2以上,如果能提供英语成绩最好。

3.专业课
需要笔试、面试;音乐类一般是现场演奏或演唱。

东京艺术大学留学费用
1.入学金
学部/大学院:338,400日元
大学别科:84,600日元
2.学费
学部/大学别科/大学院(修士·博士):535,800日元/年(前期267,900日元,后期267,900日元)
研究生:356,400日元/年(前期178,200日元,后期178,200日元)
蔚蓝留学网
蔚蓝留学网 ,从事留学行业16年。
同学打算去日本读什么呢?

1、读大学的话,你可以先申请日本的语言学校,然后通过参加日本的留学生考试和校内考的方式进入日本的大学;
或者你英语比较好,可以申请日本G30学部项目,英语授课。

2、读研的话,首先是满16年正规教育经历,大专毕业也可以,但是院校及专业范围会比较小;再者就是确定自己研究方向,准备好语言成绩及相关材料;
而且申请的研究科或者学部不同要求也不一样,需要具体情况具体分析
合厹皖0cY
日本东京艺术大学排名世界第几?
全球高校网(4ICU)国家高校排名第52
全球高校网(4ICU)国家高校排名第1394
2018年全球网上热度排名第全球院校12000强排名第4091
2017年全球网上热度排名第全球院校12000强排名第3868
2016年1月全球网上热度排名第全球院校12000强排名第2914
2015年1月全球网上热度排名第全球院校12000强排名第3648
2014年7月全球网上热度排名第全球院校12000强排名第3487
2013年1月全球网上热度排名第全球院校12000强排名第3727
2012年7月全球网上热度排名第全球院校12000强排名第3662
2012年1月全球网上热度排名第全球院校12000强排名第3592
2011年1月全球网上热度排名第全球院校12000强排名第4049
2011年1月全球网上热度排名第全球院校12000强排名第2667
日本东京艺术大学专业设置:
美术学部:绘画科、雕刻科、工艺科、设计科、建筑科、尖端技术表现科、艺术学科
音乐学部:作曲科、声乐科、乐器科、指挥科、邦乐科、乐理科、音乐环境创造科
美术研究科:绘画专攻、雕刻专攻、工艺专攻、设计专攻、建筑专攻、尖端艺术表现专攻、艺术学专攻、文化财产保存学专攻
音乐研究科:作曲专攻、声乐专攻、乐器专攻、指挥专攻、邦乐专攻、音乐文化学专攻
映像研究科:电影专攻、媒体映像专攻、动画专攻
国际艺术创造研究科:艺术制作专攻