升级windows10系统后无法关机怎么办

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。

可能是快速启动导致无法关机,需要关闭,可以尝试以下方法:

  1. 在我的电脑输入:控制面板\所有控制面板项\电源选项

  2. 跳到如下界面,点击左侧选择电源按钮的功能

  3. 点击:更改当前不可用的设置

  4. 去掉快速启动前面的勾选,然后保存,再关机试试

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

工具:win10
解决方法如下:
1、左键双击控制面板(控制面板已放到桌面),再左键双击:电源选项;

2、在打开的电源选项窗口,左键点击:选择电源按纽的功能,打开系统设置;

3、在系统设置窗口,左键点击:更改当前不可用的设置;

4、下拉右侧滑条,找到关机设置,左键点击:启用快速启动去掉前面小方框内的勾;

5、再点击:保存修改;

6、点击开始,左键点击:关机选项 - 关机,计算机可以顺利关机。

7、设置了能够顺利关机后,再开机,在系统设置窗口,左键点击:启用快速启动,在前面小方框内打上勾(不影响关机),再点击保存修改。
百事可乐YS
建议慎重使用此方法,我的电脑也出了这个问题,按照此步骤设置后电脑重新开机就提示无法启动,错误,最后只能重装系统。我最后的解决办法就是按电源键强制关机,再重新开启就能顺利关机了。