回转式鼓风机的日常维护与保养

lvyehb_2015

1、润滑系统的检查
(1)日常检查油箱内的驻油量是否低于最低刻线,如机油不足请加油。
(2)日常检查液压油是否混入水分等污物而变质,如变质请及时更换液压油。
(3)日常检查滴油嘴的滴油状况(15-20滴/每分钟)是否正常,并观察透明回油管内是否有润滑油流动,如滴油嘴脏了可卸下调整螺钉清洗。
2、皮带的检查
回转式鼓风机运行一段时间后(大约一周左右),皮带会伸长。这时要将电机的固定螺栓松开,移动电机,拉紧皮带到合适位置后再将电机固定螺栓紧住,并注意电机皮带轮和风机皮带轮的端面要在同一平面上。同时检查一下两皮带轮的顶紧螺丝是否松掉,如松了请紧住。
3、空气滤清器的检查
适时清洗过滤海绵,长时间工作可能导致风机进口过滤器堵塞,影响风机进气量。
4、常检查安全阀灵活状况,如不灵活请清洗调试以保证可靠的启闭。
5、日常检查有无漏油、漏气的部位并修理之。
6、日常清理风机房,保持清洁,通风良好。