制作一张平面图用什么软件

天琥教育
天琥教育,全国连锁培训机构,专注设计教育。课程由资深导师自主研发,涵盖UI设计、室内设计、电商美工、影视特效等,全程商业项目实训,大品牌值得信赖!天琥教育秉承“把经验传递给有梦想的人”

所谓平面图就是二维的图片,这样的图片是最常见的,比如照片就是。系统中自带的“图画”就是一个不错的制作工具,当然“图画”功能太少了些。比较常用的就是PhotoShop,不过要掌握起来难度也比较大。如果只是一般的使用,比如处理数码照片,相应专用工具也非常的多,适合非专业人员使用。如果想要学习Photoshop就要熟悉以下几个基础:
1、认识界面和基本操作
最基础的,先是认识PS,重安装到界面都了解清楚,要知道每个工具的原理。然后根据这个原理,分析/了解每个工具的特色(长处短处)。
很多人选择学习设计其实都是三分钟热度,最好在学习之前先来做一个小测试
→点击测试我适不适合学设计
2、选区和抠图
PS为同一个目的往往有很多方法,比如经常做的一件事——建立选区,有rgb通道、有lab通道、有cmyk通道、有色彩范围、有魔棒、有快速选择。所以要了解清楚它们都分别适用在什么样的图像中。
3、修图修饰
修补修饰,有repair,patch,stamp,content-aware等等,如果不清楚每个工具的特点,很容易从头到尾总是用其中一个功能去干活,思维框死了不说,效果和效率更是大打折扣。
4、图层和蒙版
Photoshop最基础重要的两大工具,就是图层和蒙版了。图层和蒙板的核心意义,在于局部的模块化的处理照片,以及所带来的可撤销和可编辑性。
假如还想让自己的Photoshop能力有所提升,熟练地制作平面图可以到培训学校学习,比如天琥教育,天琥教育在全国各省市有多家连锁校区,一线设计精英担纲课程讲师,优雅的教学环境为学习提供保障,专业师资团队凭借自身强大的项目经验,为天琥集团的课程开发、教育教学、服务管理等提供了强有力的保障。

山水楼台日照1

平面图可以用CAD,photoshop,Visio,亿图图示制作,亿图比较适合新手使用,内置丰富的模板,操作简单。

室内设计潮汐

喜欢记得点赞 留下你的专属问题,老师会在下期的视频里面为大家解答的哟, 持续更新中...

川晴夏伤
简单的平面图photoshop就可以了