磨合期不经常开,对新车有影响吗

我不说话ex

爱惜车辆就得常开,闲置新车就相当于慢性自杀。车辆在行驶过程中,发动机会给电瓶充电,如果长期不开,电瓶没了充电源,却还要给防盗器等电子设备供电,时间一长就容易出现亏电,导致车辆发动不起来。车辆每天都正常行驶,电瓶可以用三四年,如果隔一段时间不开的话,电瓶就容易出问题。

另外,机油长期不工作容易变质,产生凝固物,导致发动机积碳,润滑效果大打折扣,一些酸性物质还会对机件造成一定的腐蚀。轮胎、雨刮器等橡胶制品长期不动,其胶质会变松,影响性能。

至于轮胎,汽车停驶后,汽车重量由4个轮胎接触地面的部位承受,从而造成接触部位受压而收缩变形。汽车停驶时间越长,变形部位越不易恢复,使轮胎四周的重量分布发生变化,滚动半径不均匀,造成轮胎不平衡。

新车行驶1000公里以内的磨合规定:

(1)绝对不可以全速行驶,因此,新轮胎也需要走合,汽车使用初期的磨合(也称走合)效果,行驶的方法也应小心谨慎。另外,还要尽量避免高速 行驶,在最初的2000公里内,油门全开的车速不要超过最高车速的70%。

(2)在新车磨合期间,驾驶员要在新车初驶起动后在原地升温,待水温升到工作温度范 围后再起步。

(3) 新轮胎在开始使用时不具有最佳附着力,短时间发动机允许最高转速为5 500转。

(4) —般不得以超过100公里/小时的速度行驶。

(5) 在各挡均应避免以髙速行驶,对汽车的使用寿命、工作可靠性和经济性都会产生很大的影响,在第一个100 公里行驶时速度应该较慢。

(6) 应避免让发动机以不必要的高转速运转,及早换入高速挡有利于节省燃油和减少噪声。

(7) 行驶时发动机转速不要过低,一般 在行驶的第一个1000公里内,三挡100公里/小时,最迟是指针到达红色指示区时:可逐渐提高到最高速度或以发动机的允许最髙转速行驶。

zgrbkr

快到春节了,相信很多消费者为了里子面子,或出了日常用车需求,陆续购买新车。在他们眼里新车不容易出问题,但往往新车更容易出现问题。所以一定要打好基础,把新车的磨合期给做好了。那么,新车磨合要注意那些方面?严格来说,新车都在出厂时经过了大磨合,不像早前的车辆磨合不好会导致油耗偏高等一些故障。并且随着加工精工的提高,润滑系统的完善,磨合变得不是那么重要,只要你开车还算温柔,不要很操,也就3000km就出了磨合期了。
  新车磨合的速度要求
  1、车速别太快,高速上最高限速120,你最快时速尽量保持在100公里/小时就行,转速不超过3000转,变速箱档位这么多,基本上100km/h时速不会超过3000转,匀速放心开就行,当然还要注意一次行驶不要超过4小时,为你身体好也是为了车好嘛。

  2、冷天预热汽车:如果是冬天,着车后多等会,到水温上来后再开动(水温达到40℃以上),这样对车好。(新车不需要预热的说法是不准确的,这就跟年轻的时候不注意身体发觉不了,但是老了就会留下病根。)

  3、不要超载超重:满载或超载对新车机件损害都很大,必须按车型的载重规定减载,以不超过规定载重量的70%为宜。禁止满载的原因是怕弹簧和悬架在磨合期出现不可逆变形,新车虽然大家都爱坐,还是尽量不要满载。(满载的机会也不多,我们又不是黑车也不是货车司机。)

  4、应该避免急刹车:急刹车是不良驾驶习惯,特别对新车的发动机、制动系统和底盘的冲击损伤很大。行车中应提前处理情况,减速减挡;如确实有突发情况需要紧急刹车,也应先踩下离合器踏板,以减少发动机的冲击损伤。(自动挡车型只要注意不要急刹就好,当然遇到紧急情况,就别顾忌那么多了,一脚踩到ABS工作)。

  5、发动机转速尽量别超过4000转,等过了磨合期,可以拉下高速,把转速也提高到6000转(手动减档位),当然这是后话,感兴趣的同学可以多关注牛车网,我会继续写一篇新车磨合进阶技巧,还有尽量超车时别急加油让转速上升。

  总结:为了你的爱车,更为了你的生命安全考虑,一定要注意在用车过程中注意良好的驾驶习惯,另外,特别是新手,新车的朋友,一定要过了磨合期再说。新车在磨合期期间一定要戒骄戒躁,礼让三分。为了让我们的爱车的使用寿命更长,给这个和谐社会创造更多美好的明天,还得要靠广大消费者共同努力。
匿名用户
磨合期是>.>.>⑥.9.②.7.6.7.8>.>.>徵.刢.趣>.>.>指汽车在刚买来时需要进行适当的驾驶方式和维护保养以保证发动机和其他机械部件的顺畅运转。磨合期一般是1000-2000公里,这段期间需要注意不要高速行驶,不要超负荷运转,不要连续长时间行驶等。如果您不经常开车,那么磨合期的影响并不大,但需要注意以下几点:1. 应该保持车辆干燥通风,防止潮湿和锈蚀。2. 应该定期给车辆进行保养,如更换机油和机滤等。3. 短时间内大量行驶可能会对车辆的磨合期造成影响,尽量不要在短时间内连续行驶较长的距离。总之,即使不经常使用车辆,也需要对车辆进行适当的保养和维护来保证其性能和寿命。
GTNY55133
没有,只要不超载不急刹车或急加速就可