华为手机总提示手机内存不足怎么办

十万个冷知识

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
手机使用时间久,应用和垃圾、缓存和各种文件都会占用空间,导致内存不足,可以尝试以下方法解决:
如果手机支持sd卡,可以安装sd卡,把图片、音乐、视频等文件移到SD卡。
还可以清理存储空间,用手机管家或文件管理中的清理功能清理垃圾文件。
文件管理->清理文件->勾选需要清理的数据->一键清理
手机管家->空间清理(或者清理加速)->勾选需要清理的数据->一键清理
要是仍然提示内存不足,建议备份重要数据后将手机恢复出厂设置。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
小超CE0
首先你要清楚这个内存不足说的是哪方面内存不足。
手机内存分存储内存和运行内存两种。
如果是存储内存不足,一般卸载一些软件或是删除一些备份文件即可缓解。
如果是运行内存,那一般都是由于进程或缓存垃圾过多导致的。
我建议你先去下个腾讯手机管家。
应用的卸载可通过软件管理功能完成:

打开腾讯手机管家----软件管理

内存优化可通过清理加速完成:
打开腾讯手机管家----清理加速

同时,清理加速功能内提供瘦身管理,这可以对各类文件进行手动删除。
Americaas
清理方法如下:
1. 进入手机设置选项,选择设置—应用程序—管理应用程序;
2. 按一下Menu键,选择“按大小排序”选项(,然后就可以按照应用程序大小排列所有手机安装的应用程序;
3. 用腾讯手机管家可以释放这些缓存文件占据的空间还能细化到某款应用的图片缓存、视频缓存、头像缓存等等。可以有效防止误删数据,并达到深度清理;
4. 有一些系统的应用程序缓存文件可能多达数MB,比如Google Maps(谷歌地图),Market(电子市场),浏览器和相册程序,清理这几个程序的缓存文件就可以释放不少可用空间。
5. 用腾讯手机管家-软件搬家- 移动所有可以移动的应用程序数据到SD卡;
牧羊的boy
手机内存不足要经常给手机清理垃圾数据,释放内存空间,手机上是需要一个清理软件。腾讯手机管家就可以解决这个问题,用它的一键优化的功能直接点击就可以很好的清理垃圾,觉得不够彻底可以用清理加速功能呢,还可以深度清理,可以清理垃圾文件、缓存文件、软件的残余、和多余的安装包,还有小火箭,平常点下就可以了。