麦冬草种子怎么种植

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

麦冬草种子种植方法:

1、选择好的种子

选种子,要选择颗粒饱满,颜色纯正,没有杂质的种子,种子的好坏会很大程度上影响麦冬草以后的成长和好坏,一定要认真选择。
2、催芽醒种

在播种前一天,可以用水泡一下,让种子喝饱水,才有更多的力气去发芽哦。

3、对土壤的要求

最好选择土质比较肥沃,土层深厚,如果腐殖质含量多的话会更好,但是千万不能选用含有病害比较重的土壤,土壤的选择也很重要,千万不能掉以轻心,还要注意不能用太多的养料,这样才能让种子尽快发芽。

4、播种的技巧

一般提倡气温较高的时候播,均匀的撒子土壤上面,用一层薄土盖住,记住不要放太深哦,深度大约是1厘米左右,然后就可以进行浇水了,水不要太大哦,免得把种子冲泡了,大家千万别忘了水要小一点哦,最后再用镇压器把它压实了。

5、抚育养护的方法

麦冬草的生长期比较长,需要多次施肥,除了要施基础的肥料之外,还需要根据麦冬草的生长情况,补充肥料。
一般情况下除了基础肥料还需要在施3次以上的肥料,第一次在7月份,第二次在8月份,第三次就到了11月份,施肥的时候注意氮肥要少用点,不然会导致杂草长的很快。

匿名用户
麦冬草,不适合用种子种植。因为麦冬种子有一定休眠习性,5℃低温需2~3月才能打破休眠而正常发芽。种子寿命是1年。故不适合播种繁殖,以小丛分株繁殖为主。一般可在3月下旬~4月下旬栽种。
麦冬为多年生草本植物,即使药用植物,也是园林绿化地被植物。麦冬草冬季常绿,全年不落叶,花期7~8月,果期8~10月。因此,麦冬草不可以种子种植。
jessiejxh

麦冬种子种种植方法如下:
来源于网络
  1、种苗准备和处理 麦冬用分株繁殖。在挖麦冬时,选择颜色深绿、健壮的植株,斩下块根和须根,分成单株,剪去残留须根,切去部分茎基(以根茎断面出现白心、叶片不散开为度),立即栽种。如不能及时栽种,则须"养苗",把苗子的茎基,放清水里浸泡一下,使之吸足水份,然后相并竖立,放在阴凉处已挖好的松土上,周围覆土保存。如气温过高,可每天或隔天浇水1次。养苗时间不超过7天。
  2、栽种 四川于4月,浙江于5月,选晴天或阴天进行。四川采取开沟条栽,行距15厘米左右,深5厘米左右。先在沟内施入稀薄猪粪水,然后按株距6-9厘米栽苗,每丛3株,栽后覆土,压紧,踏实,使苗株直立稳固,做到地平苗正。浙江采取穴栽,穴深3-5厘米,按行距25厘米,株距15厘米,每穴栽苗9-10株。盖没基部,压实。