这几道小题小孩应该怎么做啊?请帮忙说下答案呢。谢谢了

海淋水果
第一小题:买6瓶。为民商场只需买5瓶即可得到6瓶,所以花的钱为3*5=15元。放心商场买6瓶,则返现4元,花的钱为3*6-4=14元。平价商场花的钱为3*6=18元。
第二小题:买12瓶。为民商场只需买10瓶(送2瓶),花的钱为3*10=30元。放心商场买12瓶则返现8元,则花的钱为3*12-8=28元。平价商场买12瓶大于10瓶,则价格变为每瓶2元,则花的钱为2*12=24元。
第三小题:是综合考虑题目,意为可在3家商场自由组合购买。数量:9瓶。由于9瓶小于10瓶,所以平价商场没有优惠,则不给于考虑,所以在为民商场和放心商场之间进行组合购买。由于为民商场必须购买5瓶才赠送1瓶,所以9瓶的数量最多只能得到1瓶的赠送,所以决定了剩余的3瓶(买5瓶送1瓶=6瓶,所以剩下3瓶)是没有优惠的,所以这3瓶必须去放心商场购买,则会得到返现2元的优惠,所花的钱为3*5+3*3-2=22元,这是一种优惠组合。另一种优惠组合是9瓶全部在放心商场购买,则返现6元,所花的钱为3*9-6=21元。
追问
这么多的算式呀
百度网友7e5cc83
把每种情况进行罗列:
1、商场1:6瓶=买5瓶+送一瓶=5*3=15
商场2:6瓶=买6瓶-2*2=6*3-2*2=14
商场3:6瓶=买6瓶=6*3=18
2、依次列推:
商场1:12瓶=买5瓶*2+送一瓶*2=5*3*2=30

商场2:12瓶=买12瓶-2*4=12*3-2*4=28
商场3:12瓶=买12瓶=12*2=24

louzong2008
堕胎这个问题非常严重!佛告诉我们,儿女跟父母是很深的缘分,如果没有缘不会到你家里来。缘有四种:报恩、报怨、讨债、还债。如果是报恩来的,你把他杀了,不但恩没有了,还结了怨仇。下一次再遇到时,他就来报仇。如果是报怨来的,你把他杀了,怨上加怨,愈结愈深,生生世世冤冤相报没完没了。一般人不相信,不是不信就没有,不信还是有;不管你信不信,这个事实决定存在。这个事情不能不谨慎,要解这个怨结是很费事的。能不能解得开?能,一定要真正依照经典的道理与方法去修行,不是念几部《地藏经》就行了,那不管用。《地藏经》的作法非常有效,婆罗门女与光目女以勇猛精进修学证果,去帮助后堕在恶道的家亲。我讲《地藏经》时说得很清楚,地狱只有两种人能见得到,一种是造作地狱罪业去受果报,一种是菩萨去度化众生。婆罗门女念佛念到“一心不乱”,光目女念到“功夫成片”,以这个功德回向给他们,怨结就解开了。不是念几部《地藏经》就行了,没那么轻松容易。你要是没有这个功夫,怎么超度他?经典教我们“受持读诵、为人演说”。什么是“受持”?接受经典里的理论方法,依教奉行。平常每天念几部经只是“读诵”,不能将经上讲的道理与方法落实在自己日常生活当中,就没有受持。“受持”是自利,“演说”是利他,自行化他。由此可知,大多数的人错解了经典的真实义,以为多念几声佛号、多念几部经回向,就可以化解了。如果是小事情求鬼神帮忙,这个办法行。但是大的怨仇,这种小恩小惠,人家不接受的。所以遇到有人要堕胎,一定要劝她决定不要造这个罪业,这个罪业非常麻烦!
追问
写的什么????