php怎么连接sql server

jack_wang0823

1.首先你要确定你用帐号密码  能登陆sql_server服务器(sql身份验证进去), 至少用excel 的插入数据源的方式连接一下.

2.建议去直接去下载Wamp的版本(你自己配置环境可能用问题),里面可以直接开启PHP_MSSQL模块

至少我用这个从来不会连接不上

3.可以试着用COM连接

这里讲见怎么用COM连接

允许 DCOM,需要将php.ini中的 ;com.allow_dcom=TRUE前的分号";"去掉。

4.建议使用 adodb 方式使用, 就我本人经验, 用adodb 返回的recordset 支持最好

其他的总会碰到如 游标移动 问题,  记录总数问题..

PHP code

?

$conn = new COM("ADODB.Connection") or die("Cannot start ADO");

   $connstr = "Provider=SQLOLEDB;
               Persist Security Info=False;
               User ID=sa;
               Password=;
               Initial Catalog=cdr;
               Data Source=localhost";
     $conn->Open($connstr);