为什么说翟志刚和翟秋白名字相似?

西門_紫憶
翟秋白和翟志刚的名字中的“翟”字,虽然看起来很相似,但实际上是两个不同的字。
“翟”字在汉语中有多种含义,其中一种是“野鸡”的意思。在古汉语中,“翟”字也常用于形容贵族的衣物,如“翟衣”等。
而“秋白”中的“翟”字,则取自于古代贵族的衣物“翟衣”,取其“美好”之意,寓意为像翟衣一样美好、纯洁。
而“志刚”中的“翟”字,则取自于古代的“四灵兽”之一“凤凰”,象征着雄壮、阳刚之气。
因此,翟秋白和翟志刚的名字中的“翟”字虽然相似,但取自于不同的含义,有着不同的意义和象征。