和房地产公司签订购房合同时具体有哪些流程

GUYOL8888

知道合伙人金融证券行家
企业年度先进。 30年的商业、服务业、工业、会计领域工作经验。 1987年参加全疆大中专院校珠算比赛二等奖。

房产合同现在有统一的格式文本,一般情况下,购房人提供个人信息,房地产商将信息输入系统,做出草稿合同,将草稿合同跟客户确定,客户在草稿合同确认无误下,房地产商将合同在网上备案,打印正式合同,做银行按揭的话合同打印四份,做公积金贷款的话合同打印五份,一次性付款的客户合同打印 三份。需要按揭的,客户在签完合同后,将购房合同一份,首付款发票复印件一份,买房人身份证,户口簿复印件各一份,夫妻的提供结婚证,单身的提供单身证明,还需要提供个人的收入证明。如果每月还款额度较大,需提供流水。去银行和银行的客户经理签订贷款合同等。