vb中如何判断输入的几个字符为数字还是字符?

揭莞然H7
判断是否为数字或字符

Private Sub Command1_Click()
If IsNumeric(Text1.tex1) = True Then
MsgBox "数字"
Else
MsgBox "字符"
End If
End Sub
百度网友c5bcb7af742
0<ascii<255
我来补充一下代码吧,在form中加入一个Text1
Private Sub Text1_Change()
If Text1.Text = "" Then Exit Sub '如果是空字符串,就退出此过程
Dim a
a = Asc(Mid(Text1.Text, Len(Text1.Text), 1))
If a > 255 Or a < 0 Then MsgBox "刚才输入的是汉字" Else MsgBox "刚输入的是字符"
End Sub
这是靠ASCII码来判断的,你根据你的程序需要进行修改吧,这是对输入框约束输入的比较常用的方法之一,你可以去搜索一下英文字符ASCII码表.
奥特曼888888
应该有正则表达式,其他语言就有