《我要努力去长大好》好词好句?

文刀霞子
雪花从一点开始结晶,在一个平面上形成一个六角型的精美图形;种子发芽也是慢慢地成长起来,在内外条件都具备的时候开始;一粒受精卵虽然无法用肉眼看见,而一个人的生命就是从一点开始发育的,每一个瞬间的变化都是在趋向为一个事先设定的生命体系.一个计划部署周密的方案,由一个组织实施的时候,每一步都在实现着计划安排的步骤.生命的成长历程显现出一种内在的指挥系统,秩序井然而有条不紊,信息混乱则无法造就出一个成熟的生命体系.所以任何一个生命自身的成长都是在一套信息体系内完成的,而最初的信息从哪里来?纯净的能量是在何种信息指令的安排下合成一种种多姿多彩的生命呢?人首先是被观察者,然后才是世间事物的观察员,最后能够明察秋毫而预见未来.成长是必然.
人的一生,便是这样:慢慢长大,然后慢慢变老.也许你还在回味“成长”的渴望时,却发现自己已然过了那渴盼中的年纪.  日子总在不紧不慢地流走.我总在不知不觉中跨进自己从前羡慕的年纪,却不知我是不是自己当年羡慕的样子.我知道自己一天天在成长,却不知道成长到底是什么样子