中学生怎么样利用寒假时间提高成绩

李继峰52555
如果想要长期的提高成绩,我建议你要利用假期时间学会自学,把以前学过的东西看一遍以后,自学下学期的知识。
由初一到初三,到高中,学生的自学能力越来越重要,需要记忆的东西越来越多,而好多学生已经形成了太过于依赖老师,被动学习(小学这样成绩好),但是没有形成自己的自学能力,导致越学越吃力,越学越差。因此,锻炼自己的自学能力很重要。
老师课堂教学时只能针对大多数学生的问题讲解,对每个人的针对性不全面,要自己补充。
自学的时候要注意,合理安排时间,早上读英语语文,中间结合学习数学、物理等,累了就换一门课,提高效率。