高数一道定积分比较大小的问题

图片中的第六题想知道x=-t-1是怎么设出来的的后面的步骤都可以理解,就是这一步设想不出原因就是有没有什么思维过程为什么一定是-t-1(因为一般只能想到是t,想不到是-t... 图片中的第六题想知道x=-t-1是怎么设出来的的后面的步骤都可以理解,就是这一步设想不出原因就是有没有什么思维过程为什么一定是-t-1(因为一般只能想到是t,想不到是-t-1) 展开
匿名用户
因为定积分比较大小的性质,前提是:相同的积分区间,且下限小于上限时,被积函数大的,积分值大。
为了积分限一样,所以,做此换元。
追问
换元的理由我是知道的,就是想知道这个假设是怎么出来的,就是这个设是怎么被凑出来的