初到香港,香港都用什么app看电视,电影

家有萌萌宝7

YouTube、Hong Kong Movie香港电影、TVB Anywhere SG等APP可以观看影视剧。

在香港,可以使用Spotify Music、JOOX Music(腾讯旗下的一款APP)听音乐,也可以收听HK Radio,内地年轻人喜爱的网易云音乐在香港因为版权原因是无法使用的,但是虾米音乐可以听,不过使用人数相对会较少。

导航可以用Google Maps,在内地用习惯了百度地图、高德地图的朋友到了香港可以用谷歌地图,能精确导航到你想去的位置。

坐地铁可以用MTR Mobile,打开这个APP可以查看港铁的所有线路,乘坐地铁的时候还可以查看到实时位置,还有下车提示、行程指南等功能,离线状态也可以使用这个APP。

另外,也可以下载一个App1933-KMB·LWB查询公车到站时间,香港有些公交车不太好等,可以下载一个查询软件节省等候的时间。

美食吃饭类

在香港这个有着“美食天堂”之称的城市,当然也少不了美食类的APP了。

OpenRice《开饭喇!》是很多人推荐的人气APP,这个软件有点像香港版的美团和大众点评网站。

OpenRice覆盖了港澳台、内地和新马泰、日本、印尼等超过两百万间餐厅的资料,支持6种语言切换,是香港本地人和外国人用得比较多的美食APP,当然,大众点评在香港也是可以用的,内地赴港人士用得比较多。

小女子也有胡子
香港电视剧就用TVB的Mytv或者ViuTV,因为讲求版权保护,很多要付费才能看,不过也可以在BT天堂或者讨论区找到大陆这边的资源