光镜下观察肝细胞形态变化是放大多少倍

匿名用户
光镜下观察肝细胞形态变化是放大多少倍
1.光学显微镜放大倍数是目镜放大倍数和物镜放大倍数的乘积,这个知道吧!目镜的放大倍数实验室用一般是5x和10x,物镜放大倍数一般是4x、10x、40x和100x.不过100x的物镜(又叫油镜)对光照要求太高,且极易损坏镜头和装片,因此很少用.如果按照这么算,其理论放大范围是20-1000.
2.光镜下能看到的细胞器很少.一般的无色的细胞器都看不到,但是在特殊情况下能够看到以下细胞器.a.观察有丝分裂时,在成功染色的条件下,能看到染色体(这个好像不算细胞器#-_-b);b.观察叶绿体和细胞质流动时,能看到叶绿体;成熟植物大多数细胞中有大液泡,这个也能看到.高中生物提到的只有以上这么多.希望能够满意.如果还有别的问题,欢迎探讨.
泽泉