怎样把JPG格式的图片转换成PNG格式

记明练

1、在桌面找到一张jpg格式的图片。

2、找到jpg格式的图片后, 这里我们可以双击图片名称,也可以右键一下选择“重命名”选项。

3、双击后或者点击重命名后,图片名称变得可编辑模式。

4、图片名称变成可编辑后,这里我们修改下图片名称的后缀。

5、修改好后缀名确定后,弹出一个重命名的提示框,这里我们点击选择“是”。以上操作完成后,打开图片,查看是否有变形之类的即可。

滞留free

如何将jpg图片转换成png格式:

1、在桌面找到一张jpg格式的图片。

2、找到jpg格式的图片后, 这里我们可以双击图片名称,也可以右键一下选择“重命名”选项。

3、双击后或者点击重命名后,图片名称变得可编辑模式。

4、图片名称变成可编辑后,这里我们修改下图片名称的后缀。

5、即把.jpg改成.png。

6、修改好后缀名确定后,弹出一个重命名的提示框,这里我们点击选择“是”。

7、以上操作完成后,打开图片,查看是否有变形之类的即可。

jpg全名是JPEG [   Joint Photo graphic Experts Group]。

JPEG图片以 24 位颜色存储单个位图。JPEG 是与平台无关的格式,支持最高级别的压缩,不过,这种压缩是有损耗的。渐近式 JPEG 文件支持交错。

功能

可以提高或降低JPEG文件压缩的级别。

但是,文件大小是以牺牲图像质量为代价的。压缩比率可以高达 100:1。(JPEG 格式可在 10:1 到 20:1 的比率下轻松地压缩文件,而图片质量不会下降)。

JPEG压缩可以很好地处理写实摄影作品。但是,对于颜色较少、对比级别强烈。

实心边框或纯色区域大的较简单的作品,JPEG压缩无法提供理想的结果。有时,压缩比率会低到 5:1,严重损失了图片完整性。

这一损失产生的原因是:JPEG压缩方案可以很好地压缩类似的色调,但是 JPEG 压缩方案不能很好地处理亮度的强烈差异或处理纯色区域。

匿名用户
  用windows自带的画图板就可以将JPG格式的图片转换成PNG格式。 打开windows的画图板: 载入JPG图片 选择另存为——PNG图片 指定文件名(默认为原文件名)和文件格式后,点击保存。 至此,JPG文件已被转换为PNG文件了。
称马你0M

风云格式助手
一家专注软件研发的互联网科技公司,继承了研发与市场团队在海外共享软件 10 余年技术积累和市场经验,旗下有风云PDF转换器,风云CAD转换器,风云压缩等专业办公软件,也研发各类数字创意类软件

jpg格式图片转换成png格式的简单办法,看完这个视频你就会啦!