根管治疗有什么副作用吗

深圳正夫君
医疗达人

根管治疗是目前临床上治疗牙髓炎和牙根尖周炎的一个主要的治疗方法。要去正规的医院做根管治疗,根管治疗术后没有副作用。

但是,做这个一定要选择一个专业的口腔和专业的医生,做根管治疗熟练的医生,这样才不会出现根管治疗失败的情况。因为如果根管治疗失败,还是还会出现疼痛,很多人以为是副作用,其实是由于残余的牙髓神经没有完全清除引起牙髓炎,这时需要重新做根管治疗。

所以想要根管治疗后效果满意,还需好好选择。

另外一点就是根管治疗之后牙体由于没有了血运和神经的滋养,牙体组织就会逐渐变脆,无法承受比较大的咬合力度,容易引起牙折。因此,做完根管治疗的牙齿尚还需要在牙冠进行冠保护,比如镶烤瓷冠、全瓷冠进行保护,以防止牙齿的折裂。

植得种植牙郭
根管治疗是口腔治疗的一种常规手段,本身没有什么危害,如果说做过根管治疗的牙齿会怎么样,那还有点说头,牙齿做过根管治疗后,牙髓已经被清除或者失活,牙齿营养供应链就断了,牙本质和牙釉质可能会出现颜色发暗、变脆和易碎,但这个不是根管治疗的副作用,而是牙齿龋病带来的后续效应,如果不做根管治疗的话后果可能会更加严重。
牙齿因龋坏被感染,会出现自发痛、冷热刺激痛和咬合痛,牙痛就是病,疼起来挺要命,去医院以后,医生通常会拍个牙片,看看牙齿的具体情况,如果需要做根管治疗,就会先开髓,释放炎性组织的压力,根据需要看是否放失活剂,如果还有活性的牙髓存在(会持续疼痛),医生会填入失活剂,告诉患者过几天复诊,在这个过程中失活剂会让残存牙髓失去活性,牙神经失活患者也就感觉不到疼痛了,之后医生会清除所有被感染和坏死的牙髓,并做根管预备,再填入牙胶尖,用充填物补平牙齿。前面说了根管治疗后牙齿容易变脆,通常成年人是建议再做一个牙冠保护的。根管治疗一般会有两到三个复诊才能完成,费用在一千-二千不等,根据治疗内容,牙根数量和填充材料不同,收费也不一样。
石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年
完善的根管治疗是没有副作用的。当牙齿出现牙髓炎或根尖周炎症时,只有通过根管治疗才可以消除炎症,保留患牙。根管治疗是用专用的大锥度镍钛器械机械清理出根管内的感染牙髓与细菌,同时配合化学药物冲洗,在牙齿根管内呈无菌环境时对牙齿根管进行严密充填,这样就会消除炎症,使牙齿得以保留。一般根管治疗后牙齿常需要牙冠修复,这样牙齿就可以正常行使咀嚼功能了,无副作用。
花开蓝瘦
根管治疗,就是清除牙齿里面的牙髓坏死组织,然后进行牙齿的根管消毒,再充填
根管治疗后,牙齿里面没有了牙髓供应营养物质,所以牙齿就会很脆弱,要保护牙齿的
永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
根管治疗术又称牙髓治疗,是一种治疗牙髓病和根尖周病的技术,
指导意见:
指导意见:通过消除髓腔特别是根管内的刺激源,包括感染或炎症的牙髓、感染的牙本质、细菌及其代谢产物等,并用充填材料严密封闭根管达到治疗牙髓病,防止根尖周病变的发生或促进根尖周病变愈合的目的.该手术保留了牙齿,因而与拔牙术互补.临床报告根管治疗的成功率在90%以上,是目前保存患牙最好的治疗方法.