有一个日本动画忘名字了,是男主在外收留一个猫咪,回家后猫咪变成人类,他的朋友半路被另一个怪物袭击

gpHx9044
《夏目友人帐》

该作讲述了从小就能看见妖怪的少年夏目贵志自从他继承了外祖母收妖怪作小弟时作为证明写有妖怪名字的逗友人帐地之后,就一直过着被妖怪追逐的日子。后来遇到自称保镖的妖怪猫咪老师,自此在它的陪伴下,决定将名字还给妖怪的夏目,开始和各式各样的妖怪相遇,并逐渐理解妖怪内心的想法。在和妖怪的相遇离别,以及了解心地善良的妖怪们的回忆的过程中,夏目不知不觉得到了很多珍贵的东西。

无误采纳~
追问
不是,是一个吸血鬼的,那个猫是黑色的,白天变成猫,晚上变成人