普通饺子的简便做法,50字

若耀李的展事事2460
一、材料
面粉400克、猪肉馅300克、酱油2汤匙、香菇5个、海米50克、韭菜100克、精盐5克、味精3克、五香粉5克、香油5克
二、做法
1. 将海米洗净,用开水泡上。
2. 香菇、韭菜洗净,切末。
3. 猪肉馅中放入香菇末,分4次倒入50克泡海米的水,朝一个方向用力搅打,至肉发粘成稠糊状。
4. 加入姜末、海米、韭菜末、精盐、味精、香油、五香粉、酱油,拌匀成三鲜馅。
5. 面粉和成面团,饧20分钟,然后搓成面剂,擀成饺子皮,放入调好的三鲜馅,包成饺子,下锅煮熟即可。
面语科技