警察爱上罪犯的电视剧

筱鸭娱乐

1、《黑冰》

《黑冰》是由王冀邢执导,张成功编剧, 王志文、蒋雯丽、田海蓉、师小红等主演的一部20集电视连续剧。

该剧于2001年首播,以女公安鲁晓飞化名卧底为主线,打入海州药业集团,与集团董事长郭小鹏多次接触,试图查清集团制造走私毒品,以及海州市多起凶杀案件的内幕。

剧中爱上罪犯的警察是汪静雯,因为这样,在与毒枭郭小鹏的对峙中,也不是一成不变的坚决。

但最终抓捕郭晓鹏的时候没有手软,显示出一个警察的高度纪律性。

2、《新玉观音》

《新玉观音》是改编自海岩同名小说的电视剧,为江苏卫视自制剧“生死之恋三部曲”之一,由田有良执导,高云翔、饶敏莉、莫小棋、安志杰领衔主演。2011年4月23日在江苏卫视播出

该剧讲述了缉毒警察安心与杨瑞、毛杰之间为爱而上演的曲折故事。

剧中爱上罪犯的警察是安心,与毛杰曾是一对恋人,之后又被杨瑞追求,自此陷入感情漩涡。

剧情介绍:

1、《黑冰》

一桩桩案件惊现海州市,引起了相关部门的注意。因这一起起案件的交集点都在一个叫刘眉的女子身上,而她又是本市药业集团所拥有了的一座大厦的经理,于是,公安部门派出了年轻貌美而有学识丰富的汪静雯以投资人的身份进入了药业集团,暗中搜集证据。

药业集团的老总郭小鹏是人人称羡的钻石王老五,汪静雯与他一见如故。岂料郭小鹏表面上正直上进,其实暗地却是一名老奸巨猾的大毒枭。

加上他的情人刘眉在处处作对,汪静雯的行动处处受阻。于此同时,刑侦支队副队长李新建率队捣毁了郭小鹏的一处冰毒加工基地。

没了原料的郭小鹏,派刘眉前往新疆寻找原料,在新疆一场恶斗展开了。另一方面,汪静雯堕进了郭小鹏精心编织的情网。

2、《新玉观音》

为国宁集团副总裁的钟宁对杨瑞一见钟情,并对他展开疯狂的追求。然而钟宁的权势与财富没有征服杨瑞。杨瑞不可救药地爱上了清纯的清洁女工安心。

另一个小伙子也在苦苦寻找安心,他就是钟家的司机毛杰,没有人知道,安心与毛杰曾经是一对恋人。更没有人知道安心曾经是一位缉毒警察。

安心曾为破获一桩贩毒案立下功劳,也正因如此,在逃的毒贩毛放——毛杰的哥哥伺机报复安心。安心与毛杰的爱情之花凋零殆尽。为了保护安心,组织上安排安心远赴他乡。

潜逃的毛放突然现身,安心身处危险之中。最终,为了保护安心,依然深爱安心的毛杰死于毛放的枪口之下。杨瑞发誓要守着安心好好生活下去。

菇幻蝶0

《黑冰》

一桩桩案件惊现海州市,引起了相关部门的注意。因这一起起案件的交集点都在一个叫刘眉的女子身上,而她又是本市药业集团所拥有了的一座大厦的经理,于是,公安部门派出了年轻貌美而有学识丰富的汪静雯以投资人的身份进入了药业集团,暗中搜集证据。

药业集团的老总郭小鹏是人人称羡的钻石王老五,汪静雯与他一见如故。岂料郭小鹏表面上正直上进,其实暗地却是一名老奸巨猾的大毒枭。加上他的情人刘眉在处处作对,汪静雯的行动处处受阻。于此同时,刑侦支队副队长李新建率队捣毁了郭小鹏的一出冰毒加工基地。

没了原料的郭小鹏,派刘眉前往新疆寻找原料,在新疆一场恶斗展开了。另一方面,汪静雯堕进了郭小鹏精心编织的情网。

剧集评价

电视剧《黑冰》与时下众多内容、形成都似曾相识的纪实体公安题材剧大相径庭的是,它更加注重挖掘、刻画警方正面人物的人格魅力和反面角色的复杂心理。

该剧将公安与毒贩之间的殊死搏斗作为一种载体,真正表现的是敌我双方的心理决战和善恶两种人性的演变过程。

爱教育爱学习

《黑冰》

一桩桩案件惊现海州市,引起了相关部门的注意。因这一起起案件的交集点都在一个叫刘眉的女子身上,而她又是本市药业集团所拥有了的一座大厦的经理,于是,公安部门派出了年轻貌美而有学识丰富的汪静雯以投资人的身份进入了药业集团,暗中搜集证据。

药业集团的老总郭小鹏是人人称羡的钻石王老五,汪静雯与他一见如故。岂料郭小鹏表面上正直上进,其实暗地却是一名老奸巨猾的大毒枭。加上他的情人刘眉在处处作对,汪静雯的行动处处受阻。于此同时,刑侦支队副队长李新建率队捣毁了郭小鹏的一出冰毒加工基地。

没了原料的郭小鹏,派刘眉前往新疆寻找原料,在新疆一场恶斗展开了。另一方面,汪静雯堕进了郭小鹏精心编织的情网。

扩展资料

结局:

狡猾的郭小鹏,潜藏在边远乡村。但最后仍然不能逃脱法网。他虽身陷牢狱,可全无仟悔。他仍为汪静雯分析、解构他的家族,像许多“华丽家族”一样,都有一些不可告人的事情:郭小鹏无论是作为“拖油瓶”进入市委书记家的童年、还是在他的资本原始积累时期,均充满着屈辱、阴谋、残酷。

原因种种,使他的性格扭曲,将学识和才智变为反社会、反人性的报复行动。他的终极目的,就是控制尽量多的人,而控制人最完全彻底的手段,就是毒品。于是,他精心培育毒品市场,潜心研发新型冰毒。最后,他作为一个高智商、高学历的有理论的罪犯,被押赴刑场。

巢网店
无间道
李晓鹏在路上
这个