四川阆中哪里好玩?阆中有什么好玩的景点和地方,阆中旅游攻略

岐伯门下走狗
阆古城,位于四川阆中新城的旁边、嘉陵江畔。古城阆中的建筑风格体现了我国古代的居住风水观,棋盘式的古城格局,融南北风格于一体的建筑群,形成"半珠式"、"品"字型、"多"字型等风格迥异的建筑群体,是中国古代建城选址"天人合一"完备的典型范例。古城建址是完全按照唐代天文风水理论的一座城市,被誉为风水古城。阆中,素有"阆苑仙境"、"巴蜀要冲"之誉,唐代诗人杜甫在这里留下了"阆州城南天下稀"的千古名句。

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。

一、阆中好玩的地方和景点主要有:
1.风景名胜
阆中滕王阁
2.中国重点文物保护单位:
汉桓侯祠、川北道贡院、巴巴寺、玉台山石塔、永安寺、老观古镇、五龙庙、观音寺。
华光楼、清真寺、福音堂、朱家山坪上遗址、大佛寺、状元洞景区、锦屏山风景区、圆觉寺、天宫院风水文化景区、中共阆南县委旧址等22处。
3.阆中市重点文物保护单位:
兰家坝新石器遗址、汉城遗址、明城墙遗址、火神楼、中天楼、川北道署(道台衙门)、学院行署、阆中县文庙、天主堂、星座苑落下闳纪念馆、阆中木雕展览馆、陕西会馆、锦屏书院、净圣庵、、阆中市民间博物馆、杜家大院、李家大院、马家大院、孔家大院、秦家大院、蒲氏宅第、南津关古镇、奎星楼景区、阆中熊猫乐园、千佛岩摩崖造像、雷神洞造像、瓦口隘遗址、状元府第、三陈府邸、张家古院、陈家庭院、何家院、何家窨子、草堂客栈、马家院、风水博物馆、水码头客栈、高升客栈等。
还有构溪河国家湿地公园、省级蟠龙山森林公园。
二、地方特产
1.保宁醋
阆中已成为国内四大食用醋产地之一,保宁醋保宁醋创制于明末清初,其特点是醇香适口。
2.保宁压酒
保宁压酒已有三百多年历史。"挽住征衣为褶尘,阆中斋酿绝芳醇。"(《阆中作二首》)是南宋著名诗人陆游对阆中美酒的赞誉。阆中"压酒",有很独特的酿制方法。
3.保宁干牛肉
保宁干牛肉是一种回民风味浓厚的传统名特产品,可作副食,也可作小吃。明末清初由阆中回民王氏兄弟创制,在清代乾隆年间就远近闻名。1912年,在四川省劝业会上评为 "上等食品"。近年来,多次获得"优秀产品奖"。1988年,创"部优"及全国首届食品博览会铜奖,1995年获中国优质清真食品金奖,畅销中国20多个省市。
匿名用户
你好,阆中古城的很多景点随便查就是一大堆,作为地道阆中人给你推荐几个新景区或比较冷门但又有意思的地方。

1.鳌山圣境仙道文化旅游景区
地点:阆中江南镇阆剑路口(离城区1公里左右,如果不知道路问本地人奎星楼他们就会给你指路)
看点:魁星祖庭、阆苑仙境、仙道文化、汉唐风建筑
门票:50元/人。

2.南津关古镇
地点:阆中江南镇(鳌山圣境对面)
看点:商业古镇、阆苑仙葩表演
门票:白天不要门票,晚上表演120元左右

3.春节文化主题公园
地点:阆中江南镇锦屏路(五路公交可达到)
看点:春节文化、春节老人落下闳
门票:免费

4.构溪河
地点:阆中河楼乡(距城区较远,建议自驾游游客选择,可导航到达)
看点:国家湿地公园、自然风景
门票:无

5.天宫院
地点:阆中天宫乡(离城区较远有旅游直达车)
看点:风水文化、袁天罡墓、李淳风墓
门票:50元

希望能帮到你
狄听荷税俊
阆中市,四川省省辖市(由南充市代管),地处四川盆地东北部,位于嘉陵江中游,秦巴山南麓。山围四面,水绕三方。
阆中古城,中国四大保存最完整的古镇之一。
国家级重点文物保护单位:
汉桓侯祠、川北道贡院、巴巴寺、玉台山石塔、永安寺、老观古镇、五龙庙、观音寺。
省重点文物保护单位:
华光楼、清真寺、福音堂、朱家山坪上遗址、大佛寺、状元洞景区、锦屏山风景区、圆觉寺、天宫院风水文化景区、中共阆南县委旧址等22处。
市重点文物保护单位:
兰家坝新石器遗址、汉城遗址、明城墙遗址、火神楼、中天楼、川北道署(道台衙门)、学院行署、阆中县文庙、天主堂、星座苑落下闳纪念馆、阆中木雕展览馆、陕西会馆、锦屏书院、净圣庵、、阆中市民间博物馆、杜家大院、李家大院、马家大院、孔家大院、秦家大院、蒲氏宅第、南津关古镇、奎星楼景区、阆中熊猫乐园、千佛岩摩崖造像、雷神洞造像、瓦口隘遗址、状元府第、三陈府邸、张家古院、陈家庭院、何家院、何家窨子、草堂客栈、马家院、风水博物馆、水码头客栈、高升客栈等。
还有构溪河国家湿地公园、省级蟠龙山森林公园。
参见:http://baike.baidu.com/view/5034.htm
平凡之旅

四川阆中哪些景点值得逛?全在这里了