自己买艾条怎样做艾灸,自己在家怎么做艾灸

百度网友893e8c8
你可以买个中间带眼的塑料凳子,把会阴部对准凳子眼,在眼下面放上艾条,艾条可以插在小瓶子里点燃对准眼,根据自己的适应程度调节距离。
百度网友7036bf0
最简单方便的就是买个艾灸盒把艾条点燃放进去!那里不好就放在那!但是艾灸条必须要用国药准字的才有治疗效果!他的火力和穿透力是其他的艾条无法比的!
奉冷z6
艾灸:中医针灸疗法中的灸法。点燃用艾叶制成的艾炷、艾条为主,熏烤人体的穴位以达到保健治病的一种自然疗法。
艾灸产生于中国远古时代,因为它的作用机理和针疗有相近之处,并且与针疗有相辅相成的治疗作用,通常针、灸并用,故称为针灸。针灸治病在国内外有着深远的影响,但现代人说针灸,多数时候仅指针疗,已经很少包含艾灸的内容了。
是用艾叶制成的艾灸材料产生的艾热刺激体表穴位或特定部位,通过激发经气的活动来调整人体紊乱的生理生化功能,从而达到防病治病目的的一种治疗方法。